РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics представляет МЭМС акселерометр нового поколения для высокопроизводительных автомобильных приложений

STMicroelectronics AIS2IH

Трехосевой линейный акселерометр AIS2IH, разработанный STMicroelectronics (ST), обеспечивает повышенное разрешение, температурную стабильность и механическую прочность, необходимые для автомобильных приложений, не связанных с безопасностью, включая противоугонные системы, телематику, информационно-развлекательные системы, измерение положения кузова и навигацию. Он также прокладывает путь к новым приложениям с высокими требованиями к характеристикам в автомобильном, медицинском и промышленном сегментах.

STMicroelectronics - AIS2IH

Основанный на лидирующих позициях ST как в МЭМС, так и в автомобильных технологиях, акселерометр AIS2IH имеет лучшую на рынке надежность, обеспечивая при этом высокоэффективную регистрацию движений в широком диапазоне рабочих температур от –40 °C до +115 °C. Акселерометр отличается сверхнизким энергопотреблением и предлагается в компактном корпусе LGA-12 с матричным расположением выводов по сверхконкурентной цене.

Устройство, имеющее пять различных режимов работы, включая один высокопроизводительный режим и четыре режима низкого энергопотребления, в любое время поддерживает переключение между режимами «на лету» для оптимизации разрешения и энергопотребления в соответствии с конкретными требованиями приложения.

Расширенный диапазон рабочих температур в совокупности с улучшенными характеристиками и низкой стоимостью позволяет использовать AIS2IH в новых автомобильных приложениях, таких как цифровые регистраторы, мониторинг состояния водителя, контроль положения подвески автомобиля и автоматизация дверей. Датчик также подходит для приложений промышленного Интернета вещей (IIoT), таких как интеллектуальные антенны 5G, а также для чувствительных медицинских приложений, таких как кардиостимуляторы, требующих сочетания сверхнизкого энергопотребления, компактных размеров и высокого разрешения при высочайшей надежности.

Новый автомобильный акселерометр ST поддерживает четыре выбираемых пользователем полных шкалы измерения ±2g, ±4g, ±8g и ±16g, позволяет устанавливать скорости передачи выходных данных в диапазоне от 1.6 Гц до 1.6 кГц и содержит настраиваемые цифровые фильтры нижних и верхних частот. Типовая плотность шума при работе в режиме высокой производительности составляет 90 мкg/√Гц. Типовое значение рабочего тока при напряжении питания 3 В равно 110 мкА в режиме высокой производительности и 0.67 мкА при скорости передачи данных 1.6 Гц. Встроенный 32-уровневый буфер FIFO и функции обнаружения движения и активности способствуют поддержанию низкого энергопотребления системы.

Опытные образцы устройств AIS2IH, сертифицированных по стандарту AEC-Q100, уже доступны для приобретения в корпусах LGA размером 2 мм × 2 мм со смачиваемыми торцами выводов. При объеме заказа 1000 приборов цена одного акселерометра начинается от $1.50.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: STMicroelectronics Unveils Next-Generation MEMS Accelerometer for High-Performance Automotive Applications

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
AIS2IH
STMicroelectronics
208 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя