РадиоЛоцман - Все об электронике

STMicroelectronics выпускает сверхминиатюрный TVS диод для защиты линий автомобильных интерфейсов

STMicroelectronics ESDCAN03-2BM3Y

Сдвоенный TVS диод ESDCAN03-2BM3Y компании STMicroelectronics предназначен для защиты линий интерфейсов CAN и CAN-FD. Сертифицированное для автомобильной промышленности устройство в крошечном корпусе имеет низкую емкость и по совокупности характеристик превосходит все аналоги, существующие на рынке.

STMicroelectronics - ESDCAN03-2BM3Y

Новый TVS диод в корпусе размером 1.1 мм × 1.0 мм удовлетворяют потребности автомобильной промышленности в миниатюрных и высокоэффективных устройствах защиты электронных блоков управления с высокой плотностью монтажа, таких как усовершенствованные системы помощи водителю, контроллеры автономного вождения и автомобильные шлюзы. Используя это устройство, разработчики смогут сэкономить как минимум 75% площади печатной платы, требуемой для традиционных TVS диодов в корпусах SOT23-3L и SOT323-3L.

ESDCAN03-2BM3Y обеспечивает превосходную защиту от переходных процессов с напряжением ограничения всего 33 В (импульс 8/20 мкс амплитудой 1 A) и 37 В (модель TLP) при токе 16 А. Устройство, прошедшее испытания на запуск от внешнего источника и переполюсовку батареи в соответствии со по стандартом ISO 16750-2, отличается исключительной надежностью, выдерживая контактный разряд статического электричества 15 кВ (ISO 10605) и сильные броски тока с пиковым значением до 3.3 А.

При емкости шины всего 3.3 пФ TVS диоды, помимо CAN и CAN-FD, могут защищать также высокоскоростные шины с большой пропускной способностью, такие как FlexRay и USB. Кроме того, столь незначительная емкость облегчает проектирование печатных плат, позволяя обеспечить дополнительный запас при прокладке сигнальных проводников.

Максимально допустимая температура перехода 175 °C дает возможность размещать прибор в любых местах транспортного средства – от салона до моторного отсека. Благодаря чрезвычайно низкому току утечки 50 нА при 24 В, ESDCAN03-2BM3Y сводит к минимуму разряд аккумулятора при выключенном автомобиле, помогая сохранить состояние заряда и увеличить запас хода в электромобилях.

TVS диоды ESDCAN03-2BM3Y выпускаются серийно в безвыводном корпусе DFN1110, смачиваемые торцы контактов которого облегчают высокоскоростной автоматический оптический контроль качества пайки для обеспечения высокого качества монтажа. Для диодов, приобретаемых партиями в 1000 штук, цена одного прибора начинается от $0.044.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Low-Capacitance Automotive Transient Voltage Suppressor from STMicroelectronics Delivers Protection for High-Speed Interfaces

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
ESDCAN03-2BM3Y
STMicroelectronics
9,68 ₽
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя