РадиоЛоцман - Все об электронике

НИИЭТ готов поставлять электронные компоненты для автопрома

НИИЭТ готов поставлять электронные компоненты для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества предприятия успешно прошла проверку со стороны одного из ведущих международных независимых органов по сертификации – URS Certification, официально признанного Международной автомобильной целевой группой (International Automotive Task Force, IATF).

НИИЭТ готов поставлять электронные компоненты для автопрома

«Нашим предприятием получено сертификационное письмо, подтверждающее соответствие требованиям стандарта IATF 16949:2016, -рассказал директор по качеству предприятия Павел Пармон, – АО «НИИЭТ» в условиях острого дефицита ЭКБ иностранного производства готово предложить отечественным разработчикам и производителям автоэлектроники широкую номенклатуру электронной компонентной базы.

«В сферу выпускаемой продукции АО «НИИЭТ» входят цифро-аналоговые преобразователи, интерфейсные интегральные микросхемы, процессоры цифровой обработки сигналов, модули ВЧ- и СВЧ-усилители мощности, сверхбольшие интегральные схемы типа «система на кристалле» и микроконтроллеры. Также предприятие разрабатывает изделия на основе перспективной технологии GaN, преимуществом которой над кремниевой технологией является уменьшение размера кристалла при одних и тех же заданных сопротивлениях включения и напряжения пробоя», -пояснил Павел Пармон.

По его словам, поставки компонентов на рынок российских автомобилей планируется начать в третьем квартале 2021 года, а на международный уровень со своей продукцией предприятие может выйти уже в 2022 году. 

Стоит отдельно отметить микроконтроллер К1921ВК01Т, включенный в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, который успешно применяется в средствах измерения, связи, наблюдения, безопасности, автоматизации производства, в медицине, энергетике, промышленности, в том числе в электроприводах, а также различных системах управления».

К1921ВК01Т – это 32-разрядный универсальный микроконтроллер с расширенными функциями по управлению электроприводом. Построен на базе процессорного ядра архитектуры ARM Cortex-M4F. Имеет в своем составе двенадцать 2-канальных 12-разрядных АЦП с режимами цифрового компаратора для каждого из каналов и контроллер интерфейса USB 2.0 Device/Host с физическим уровнем PHY.

niiet.ru

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Условия поставки, как обычно, от 40 недель по предзаказу и 100% предоплате?
  • Конверсия - это мы уже проходили.
  • Учитывая текущую тенденцию роста цен на микроконтроллеры STM32 и попытки многих перейти на GD32, CH32, HK32 и прочие клоны и не клоны, в скором времени, видимо, начнутся проблемы и с покупкой ARM ядер. Имею ввиду от Cortex-M0 до M4. А то, что у К1921ВК01Т есть USB хост прочто замечательно. Но какая будет их оптовая цена и, как правильно заметили, время поставки.
  • [b]antonydublin[/b], ну какая может быть оптовая цена у оборонки с её 1000% накладными?
  • Как будто мы разные пресс-релизы читаем. Нет тут про оборонку. А читать между строк каждый умеет по-своему, ART_HA. Чтобы научиться этому не нужно было "закаляться" в Союзе. Но всё это домыслы.
  • АО «НИИЭТ» - это оборонка. Если Вы с этим не согласны, назовите марки и модели массовой гражданской продукции, выпускаемой этим предприятием. Нужно. Потому как именно советская конверсия начинала аккурат с попыток снабжения гражданского автопроизводства. Из чего ничего не вышло и выйти не могло - в первую очередь все из-за тех же 1000% накладных.
  • ОК, конверсия так конверсия. Всё-таки Россия 2й в мире продавец оружия :-) На счёт закалки в Союзе я иронизировал. Но хочется верить, что просто так придя в Чип и Дип, можно будет купить [URL="https://habr.com/ru/company/npf_vektor/blog/389129/"]пресловутые К1921[/URL]. Веру же пока не отменяли, ART_HA? :-)
  • Не отменяли, и уверен, что Ваша мечта осуществится. Осуществилась же вот эта, верно? :)
  • В христианской практике мечта и вера - это не одно и тоже. Но Вы правы, для какой-нибудь LADA Granta микроконтроллер за 300$ - это перебор. Но вот глядя на [URL="https://iz.ru/1171765/2021-05-31/v-elabuge-zapustili-zavod-aurus"]недавние успехи[/URL] российского автопрома можно предположить, что 300$ легко растворятся в многомиллионных AURUS, ставших притчей во языцех :-) Может для них конверсия, с позволения сказать для элит :-)
  • LADA Granta - это автопром, производство серийное, т.к. потребитель - население. AURUS - оборонпром, производство единичное, т.к. потребитель - элита. Всё на своих местах, конверсия не при делах. :)
Полный вариант обсуждения »