РадиоЛоцман - Все об электронике

Новые 40-вольтовые MOSFET от Nexperia обеспечат высочайшую плотность мощности в автомобильных и промышленных приложениях

Nexperia BUK7S0R5-40H PSMNR55-40SSH

Nexperia анонсировала выпуск новых 40-вольтовых мощных MOSFET с сопротивлениями открытых каналов 0.55 мОм в высоконадежных корпусах LFPAK88, предназначенных для автомобильных (BUK7S0R5-40H) и промышленных (PSMNR55-40SSH) приложений. Эти устройства имеют самые низкие сопротивления открытых каналов среди всех 40-вольтовых MOSFET, которые когда-либо производила Nexperia, и, что более важно, они обеспечивают более чем 50-кратное увеличение плотности мощности по сравнению с традиционными устройствами в корпусах D2PAK. Более того, новые транзисторы также имеют улучшенные характеристики, как в лавинном, так и в линейном режимах, что повышает надежность и устойчивость к перегрузкам.

Nexperia - BUK7S0R5-40H, PSMNR55-40SSH

Кроме того, новые мощные MOSFET с размерами всего 8 мм × 8 мм × 1.7 мм имеют лучшую в своем классе область безопасной работы в линейном режиме, обеспечивая надежность и безопасность сильноточных приложений. При длительности импульса 1 мс и напряжении стока 20 В допустимый ток составляет 35 А, а при импульсе 10 мс и напряжении 20 В – 17 А. Этот показатель в 1.5 – 2 раза лучше, чем у конкурентов. Транзисторы также имеют лучшие характеристики лавинного режима для одиночного импульса: 2.3 Дж при очень высокий токе стока 500 А, которые, в отличие от некоторых конкурирующих устройств, являются измеренным, а не теоретическим пределом.

Преимущества в размерах и характеристиках, предоставляемые MOSFET Nexperia в корпусах LFPAK88 8 мм × 8 мм, позволяют разработчикам заменять два параллельных компонента старого образца одним новым LFPAK88, упрощая процесс производства и повышая надежность конечного изделия. Транзисторы BUK7S0R5-40H, соответствующие требованиям автомобильного стандарта AEC-Q101, обеспечивают более чем вдвое большую надежность, чем предписывает этот стандарт, и подходят для систем управления тормозами, гидроусилителем руля, защиты от переполюсовки аккумуляторной батареи, а также для электронных предохранителей, DC/DC преобразователей и драйверов двигателей. Транзисторы промышленного назначения PSMNR55-40SSH подходят для изоляции батарей, ограничения тока, электронных предохранителей, управления двигателями, синхронного выпрямления и коммутации нагрузки в электроинструментах, приборах, вентиляторах, электровелосипедах, скутерах и инвалидных колясках.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Low RDS(on) 40 V MOSFETs from Nexperia deliver highest power density for Automotive and Industrial applications

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

10BASE-T1L Ethernet по витой паре: реализация на основе микросхем Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя