РадиоЛоцман - Все об электронике

Maxim предлагает самое компактное в отрасли решение для резервного питания с использованием суперконденсаторов

Maxim MAX38889

Системные архитекторы, ищущие оптимальные варианты реализации резервного питания с использованием суперконденсаторов или других источников энергии, теперь могут обеспечить наилучшее сочетание высочайшего КПД и наименьших размеров с реверсивным понижающе/повышающим преобразователем Continua MAX38889 компании Maxim Integrated Products, способным отдавать выходной ток до 3 А при входном напряжении от 2.5 В до 5.5 В. Последнее дополнение к семейству регуляторов резервного питания Maxim Continua отличается самой низкой в отрасли погрешностью стабилизации выходного напряжения 2.5 процента для поддержки критически важных приложений, требующих высокой точности.

Maxim - MAX38889

MAX38889 обеспечивает пиковый КПД 94%, что на 9% больше, чем у ближайшего конкурентного решения, позволяя устройству дольше поддерживать резервное питание системы. Кроме того, благодаря втрое меньшим размерам, упрощается интеграция в конструкции с ограниченным объемом.

В таких приложениях, как интеллектуальные приборы учета или автомобильные видеорегистраторы, регулятор MAX38889 Continua работает в понижающем режиме для зарядки какого-либо резервного источника питания, например, суперконденсатора. При пропадании основного питания регулятор автоматически меняет направление преобразования, повышая напряжение суперконденсатора, чтобы поддерживать работу системы до тех пор, пока не будет восстановлено основное питание.

При использовании микросхемы MAX38889 размеры полного решения могут быть уменьшены на 64% по сравнению с ближайшими конкурентами (218 мм2 против 606 мм2), что позволяет разработчикам сократить количество компонентов, снизить требуемую площадь печатной платы и сэкономить на покупных элементах. Кроме того, меньшие размеры упрощают интеграцию в новые или существующие конструкции со строгими ограничениями по размерам. MAX38889 регулирует резервное питание для широкого спектра портативных и непереносных приложений, таких как сканеры штрих-кодов и камеры наблюдения, а также других устройств, используемые в доме, строительстве, автомобилестроении, промышленной автоматизации, здравоохранении и IoT.

Ключевые преимущества

  • Исключительно высокий КПД:
    Пиковый КПД 94%, на 9% превышающий уровень ближайших конкурирующих решений.
     
  • Сверхмалые размеры:
    Одна треть от размеров ближайшего конкурирующего решения.
     
  • Высокая точность стабилизации:
    Обеспечивает поддержание выходного напряжения с точностью 2.5%, требуемой для приложений 5 В.

Доступность и цены

MAX38889 можно приобрести на веб-сайте Maxim Integrated и у официальных дистрибьюторов компании. Цена одной микросхемы для партии от 1000 приборов, поставляемой на условиях FOB, составляет $2.36. Оценочную плату MAX38889EVKIT# можно приобрести за $63. Предлагаются также модели для симулятора EE-Sim.

Оценочный набор MAX38889EVKIT
Оценочный набор MAX38889EVKIT#.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Maxim Integrated Continua Regulator Delivers Smallest Size and Tightest Accuracy for Supercapacitor Backup

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

ИС Импульсные регуляторы напряжения, TQFN-16, 2.5 V to 5.5 V, 3 A, 1 Output, 1.2 MHz, Серия MAX38889
Элитан
Россия
MAX38889AATE+
Maxim
241 ₽
Элрус
Россия
MAX38889AATE+
Maxim
по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя