РадиоЛоцман - Все об электронике

Первый компьютер на базе процессора Baikal-M на государственной службе

На рабочем месте оператора центрального МФЦ города Орла в конце мая появился первый полностью импортонезависимый программно-аппаратный комплекс – автоматизированное рабочее место «ЭОС-Байкал» на базе процессора Baikal-M компании «Байкал Электроникс».

Держим старые цены на MEAN WELL весь июль!

Первый компьютер на базе процессора Baikal-M на государственной службе

Компьютер функционирует под управлением операционной системы семейства «Альт» компании «Базальт СПО» и использует специализированный продукт для автоматизации деятельности многофункциональных центров - автоматизированную информационную систему «МФЦ ДЕЛО» с системой криптографического обеспечения «КАРМА». Работа с документами осуществляется с помощью модуля «Редактирование файлов», который был создан компаний ЭОС в рамках технологического партнерства с МойОфис.

Процессор Baikal-M

baikalelectronics.ru

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

ADAR3000/3001 16-канальный формирователь диаграммы направленности для К/Ка диапазона частот от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Какова тактовая частота процессора? С ув. Борис.
  • Наконец-то...Браво !
  • Стоимость моноблока «Эдельвейс» с процессором «Байкал» начинается от 150 000 рублей. [url]https://hi-tech.mail.ru/news/cena_pk_s_baikalom/[/url]
  • A такой-же Интел/Майкрософт с сертифицированным криптомодулем, сколько будет стóит ? :)
  • На кой ляд оператору центрального МФЦ города Орла сертифицированный криптомодуль?
  • Унификация. Одна конфигурация на всех гос. структур. И испытания. А на кой ляд гражданам електронная подпись ? Но требуется.
  • Ага. А автомобили всем госслужащим AURUS!!! :) [IMG]https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-02/_2019-02-15%20%D0%B2%2011.56.00%20copy.jpg?itok=H96Ej-Dx[/IMG]
  • а нормальное надкушенное яблоко, без простого (не сертифицированного) криптоблока, стоит от 270 тысяч. но ведь имеется еще и ПО. точнее лицензия на него. ПО продается отдельно....
  • [b]spasatell[/b], а с чего это Вы взяли, что операционная система семейства Альт компании Базальт СПО, автоматизированная информационная система МФЦ ДЕЛО, система криптографического обеспечения КАРМА и модуль "Редактирование файлов», который был создан компаний ЭОС в рамках технологического партнерства с МойОфис входят в цену моноблока «Эдельвейс» с процессором «Байкал»?
  • потому что наличие ПО на борту прописано в том релизе на который дана ссылка в пост №4. хотя бы по диагонали надо читать то, на что ссылаешься.
  • В ссылке в пост №4 нет ни слова ни о цене компа, ни о цене ПО. Инфа о цене компа есть в ранее упомянутом мной: [url]https://hi-tech.mail.ru/news/cena_pk_s_baikalom/[/url] где не указано, что стоимость какого-то там ПО входит в стоимость компа. Что вполне естественно, особенно в тех случаях, когда изготовитель компа и изготовители ПО разные.
Полный вариант обсуждения »