РадиоЛоцман - Все об электронике

Конфигурируемые автомобильные LDO регуляторы от STMicroelectronics обеспечивают диагностику и функциональную безопасность

STMicroelectronic L99VR01

Восемь выбираемых фиксированных выходных напряжений, диагностические функции для обеспечения функциональной безопасности и высокие тепловые характеристики линейных стабилизаторов напряжения L99VR01 с низким падением напряжения (LDO), разработанных компанией STMicroelectronics в соответствии с требованиями стандарта AEC-Q100, упростят проектирование систем для различных автомобильных приложений.

Держим старые цены на MEAN WELL весь июль!

STMicroelectronic - L99VR01

Регуляторы обеспечивают ток до 200 мА для питания таких нагрузок, как кузовные модули, распределительные коробки, приборные панели, контроллеры верхнего люка, контроллеры бесключевого доступа и датчики. С помощью трех внешних выводов выбора выходное напряжение может быть установлено равным 0.8 В, 1.2 В, 1.5 В, 1.8 В, 2.5 В, 2.8 В, 3.3 В или 5 В более точно, чем внешним делителем напряжения. Отклонение выходного напряжения от номинального значения находится в пределах ±2%.

Доступны две версии новых устройств. L99VR01S выпускается в стандартном корпусе SO-8 с выводами разрешения и сброса а также c функциями безопасности, такими как быстрый разряд выходной емкости, блокировка при пониженном напряжении, тепловое отключение и защита от короткого замыкания. При отключении ток покоя снижается до 1 мкА, а диапазон рабочих температур регулятора составляет от –40 °C до 150 °C.

L99VR01J, поставляемый в корпусе в PowerSSO-12, дополнительно позволяет программировать порог срабатывания защиты от короткого замыкания, выдает предупреждение о перегреве и индицирует состояния выходного перенапряжения, а также содержит программируемый сторожевой таймер, следящий за правильностью работы главного микроконтроллера. Кроме того, L99VR01J имеет более широкий диапазон рабочих температур перехода от –40 °C до 175 °C.

Благодаря интеграции схемы контроля повышенного выходного напряжения, новые регуляторы могут обеспечивать постоянную защиту нагрузки. Диагностические функции облегчают разработку приложений, связанных с функциональной безопасностью, помогая пользователям в выполнении требований стандарта ISO 26262 ASIL. Соответствующая сопутствующая документация предоставляется по запросу.

Оба варианта имеют широкий диапазон входных напряжений от 2.15 В до 28 В, что позволяет использовать их в приложениях, подключаемых непосредственно к аккумуляторной батарее, или в качестве пострегуляторов для преобразования уже стабилизированного напряжения. Входы рассчитаны на 40 В и могут выдерживать сброс нагрузки.

Оба варианта микросхемы уже запущены в массовое производство. При заказе 1000 штук цена одной микросхемы L99VR01S начинается от $0.28, а L99VR01J – от $0.35.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Configurable Automotive Low-Dropout Regulators from STMicroelectronics Provide Diagnostics for Functional Safety

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Элитан
Россия
L99VR01J
STMicroelectronics
82,60 ₽
ADAR3000/3001 16-канальный формирователь диаграммы направленности для К/Ка диапазона частот от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя