РадиоЛоцман - Все об электронике

Microchip анонсирует новый монолитный радиочастотный GaN усилитель мощности

Microchip GMICP2731-10

GMICP2731-10 помогает поддерживать точность сигнала, позволяя наземным станциям вести передачу на высоких уровнях радиочастотной мощности без ущерба для качества сигнала

Для достижения невероятно высоких скоростей передачи данных, необходимых для доставки видео и широкополосных данных, в системах спутниковой связи используются сложные схемы модуляции. Для этого они должны обеспечивать высокую выходную радиочастотную мощность, одновременно гарантируя, что сигналы сохраняют заданные характеристики. Новый монолитный радиочастотный GaN усилитель мощности GMICP2731-10, анонсированный компанией Microchip Technology, отвечает обоим этим требованиям.

Держим старые цены на MEAN WELL весь июль!

Microchip - GMICP2731-10

Новое устройство является первой монолитной GaN радиочастотной микросхемой в портфеле Microchip, предназначенной для использования в коммерческой и оборонной спутниковой связи, сетях 5G и других аэрокосмических и оборонных системах.

GMICP2731-10 изготавливается с использованием технологии нитрид галлия (GaN)-на-карбиде кремния (SiC). Прибор обеспечивает до 10 Вт выходной мощности в режиме насыщения в полосе частот 3.5 ГГц между 27.5 и 31 ГГц. Его КПД суммирования мощности составляет 20% при малосигнальном коэффициенте усиления 22 дБ и возвратных потерях 15 дБ. Симметричная архитектура позволяет GMICP2731-10 сохранять хорошее 50-омное согласование и включает встроенные выходные конденсаторы блокировки по постоянному току, упрощающие интеграцию в систему.

«Использование в системах связи сложных схем модуляции, таких как 128-QAM, и постоянный рост мощности твердотельных усилителей мощности, ставят перед разработчиками радиочастотных усилителей мощности сложную задачу поиска решений с более высокой мощностью при одновременном снижении веса и энергопотребления, – сказал Леон Гросс (Leon Gross), вице-президент подразделения дискретных продуктов Microchip. – GaN твердотельные усилители мощности могут более чем на 30% снизить потребление мощности и вес по сравнению с их GaAs аналогами, что является огромным преимуществом для производителей спутникового оборудования».

Инструменты разработки

Microchip, как и ее партнеры-дистрибьюторы, обеспечивает помощь и поддержку в проектировании плат. Компания также предлагает компактные модели для GMICP2731-10, которые позволяют заказчикам моделировать характеристики и упростить проектирование усилителей мощности в своих системах.

Доступность

Микросхемы GMICP2731-10 уже выпускаются серийно. Для приобретения приборов следует посетить портал закупок Microchip или обратится к официальным дистрибьюторам компании.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Microchip Boosts Gallium Nitride (GaN) Radio Frequency (RF) Portfolio with Ka-band Monolithic Microwave Integrated Circuit (MMIC) with High Linearity for SatCom Terminals

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись онлайн-семинара Создание малошумящих импульсных источников питания. Практические рекомендации от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя