Degson: клеммы, корпуса, источники питания
РадиоЛоцман - Все об электронике

Новая линейка микроконтроллеров от TI на порядок увеличивает возможности обработки

Texas Instruments AM2431 AM2432 AM2434

Texas Instruments (TI) представила новое семейство высокопроизводительных микроконтроллеров, расширяющих возможности управляющих систем реального времени, сетевых устройств и аналитических приложений. С новыми микроконтроллерами Sitara AM2x инженеры смогут в 10 раз увеличить вычислительные возможности традиционных Flash-микроконтроллеров. Это высокопроизводительное семейство заполняет промежуток между современными микроконтроллерами и процессорами, позволяя разработчикам существенно улучшить характеристики таких приложений, как автоматизация производства, робототехника, автомобильные системы и энергоменеджмент.

Продукция HONGFA – надежность и качество для разных задач

Texas Instruments - AM2431, AM2432, AM2434

Линейка микроконтроллеров Sitara AM2x, построенная на базе высокопроизводительных процессорных ядер Arm, включает одно- и многоядерные устройства, работающие на частотах до 1 ГГц, с интегрированными специализированными периферийными устройствами и ускорителями. Реализация возможностей высокопроизводительной обработки никогда не была такой простой, как со ставшими теперь доступными инструментами и простым в использовании программным обеспечением, снижающими общую сложность и стоимость проектирования.

Микроконтроллеры AM243x – первое семейство устройств, доступных в линейке AM2x, – имеют до четырех ядер Arm Cortex-R5F, каждое из которых работает на частоте до 800 МГц. Столь высокая скорость обработки критически важна для заводского оборудования, такого, например, как робототехника, где быстрые вычисления в сочетании с большим объемом внутренней памяти повышают точность движения и скорость перемещения робота и, в конечном счете, повышают производительность. Дополнительные возможности обработки позволяют разработчикам добавлять аналитику для таких функций, как профилактическое обслуживание, сокращая время простоя на производственных площадках. В типичных приложениях устройства AM243x могут достичь этого уровня производительности при активной потребляемой мощности менее 1 Вт, что позволяет заводским операторам увеличивать свои энергетические ресурсы, снижая как эксплуатационные расходы, так и энергопотребление.

Набор периферийных устройств микроконтроллеров Sitara AM243x включает блоки измерения сигналов датчиков и управления приводами, чтобы с минимальной задержкой обеспечивать обработку и управление в реальном времени в приложениях автоматизации производства, а также ускорители связи для упрощения промышленных сетей. Расширение возможностей устройств AM243x обусловлено поддержкой TI нескольких промышленных протоколов гигабитного Ethernet и чувствительных ко времени сетей (TSN), обеспечивающей создание заводских сетей следующего поколения. С AM243x инженеры могут использовать доступные непосредственно от TI сертифицированные стеки для поддержки протоколов EtherNet/IP, EtherCAT, PROFINET, IO-Link Master и многих других в соответствии с развивающимися стандартами промышленной связи. Встроенные в микроконтроллеры AM243x функции поддерживают новейшие требования к шифрованию, а встроенные механизмы функциональной безопасности и диагностики помогают системным интеграторам достичь в своих промышленных образцах третьего уровня полноты безопасности (SIL) стандарта IEC.

Чтобы снизить сложность проектирования и разработки, TI создала комплект разработчика Sitara AM243x LaunchPad, позволяющий менее чем за $100 быстро оценивать возможности высокопроизводительных микроконтроллеров. С помощью этого оценочного инструментария и программной среды Sitara MCU+ разработчики могут немедленно начать использование точного управления в реальном времени и готовые сетевые возможности микроконтроллеров AM243x. Разработчикам также доступны примеры решений для конкретных приложений, мощная экосистема инструментов и программ, а также обучающий портал MCU+ Academy, помогающий им оптимизировать конструкцию и сократить время выхода продукта на рынок.

Комплект разработчика AM243x LaunchPad
Комплект разработчика AM243x LaunchPad.

Корпуса, доступность и цены

Предсерийные образцы приборов AM2431, AM2432 и AM2434 доступны для приобретения исключительно на сайте TI.com в корпусах размером 17 мм × 17 мм или 11 мм × 11 мм. Цены, установленные для одного прибора в партиях из 1000 штук, начинаются от $6.05. Также доступен для приобретения за $89 комплект разработчика AM243x LaunchPad.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: New MCU portfolio redefines microcontroller performance, enabling 10 times higher processing capability than existing devices

Элитан
Россия
AM2431BSDGHIALXR
Texas Instruments
1 900 ₽
Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя