РадиоЛоцман - Все об электронике

GS Nanotech получил «Золотой Чип» за импортозамещение ЭКБ для приборов учета электроэнергии

GS Nanotech получил II место в номинации «За успехи в импортозамещении» отраслевой премии «Золотой Чип — 2021». Наградой отмечен микроконтроллер для интеллектуальных приборов учета GSN1509X. Итоги конкурса подвели в технопарке Сколково на 19-й международной выставке по электронике, компонентам, оборудованию и технологиям «ChipEXPO».

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

GS Nanotech получил «Золотой Чип» за импортозамещение ЭКБ для приборов учета электроэнергии

Интегральная микросхема GSN1509X представляет собой микроконтроллер для мониторинга параметров линий электропитания. Предназначена для создания счетчиков потребляемой электроэнергии, приборов контроля качества электроэнергии в бытовых и промышленных устройствах в соответствии с ГОСТ 32144. Основные выполняемые функции: получение с помощью АЦП параметров тока и напряжения на трех фазах, подсчет активной и реактивной мощностей, передача данных по последовательным интерфейсам типа UART, SPI и I2C, контроль непрерывности поставляемой электрической энергии. Производство реализовано на мощностях инновационного кластера «Технополис GS».

«Решение развивать производство электронной компонентной базы для приборов учета электроэнергии было принято GS Group чуть больше года назад, и уже сегодня наши первые разработки получают столь высокую оценку. Благодарим организаторов и жюри премии «Золотой Чип», что в очередной раз отмечают нас, в дальнейшем мы продолжим представлять наши новые продукты участникам выставки «ChipEXPO», — прокомментировал генеральный директор GS Nanotech Олег Ким.

Независимая премия «Золотой Чип» присуждается с 2004 года. Среди номинантов — ведущие российские компании электронной отрасли. Конкурс проходит при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ГК «Ростех», АО «Росэлектроника», Московской торгово-промышленной палаты и крупнейших предприятий отрасли. Цель премии — стимулирование развития электронной отрасли и поддержка предприятий, участвующих в развитии науки, бизнеса, образования. 

gsnanotech.ru

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя