РадиоЛоцман - Все об электронике

Новые компоненты STMicroelectronics для учета электроэнергии

STMicroelectronics STPM32 STPM33 STPM34

Микросхемы STPM32, STPM33 и STPM34 производства STMicroelectronics являются наиболее точными и высокопроизводительными представителями своего семейства и способны максимально точно измерять параметры электрической сети в системах электроснабжения переменного тока, а также осуществлять их первичную обработку. Отладочные платы на базе STPM3х являются практически готовыми решениями, которые позволяют реализовать высокоточные измерительные приборы и модули с минимальными затратами времени и средств на реализацию ваших решений.

Вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

STPM32, STPM33 и STPM34

Необходимость внедрения автоматизированных систем контроля и учета всех видов энергоресурсов, в том числе и электроэнергии, является необходимостью современного мира. Непрерывный контроль и анализ качества потребления электрической энергии в режиме реального времени позволяет не только своевременно обнаружить аварийные ситуации, например, утечки тока, вызванные нарушением изоляции в распределительных сетях, а также оптимизировать энергопотребление системы в целом, что снижает и экономические затраты предприятия, и экологическую нагрузку, создаваемую им на окружающую среду. Современные системы учета энергоресурсов работают в автоматическом режиме и могут круглосуточно контролировать параметры энергопотребления без участия человека, информируя операторов лишь при обнаружении ситуаций, выходящих за рамки предустановленных сценариев.

Очевидно, что реализация вышеперечисленных функций невозможна без наличия специализированных инструментов, позволяющих не только измерять параметры энергопотребления, но и преобразовывать их в форму, удобную для последующей обработки цифровыми интеллектуальными системами. На сегодняшний день микросхемы, предназначенные для измерения параметров потребления электрической энергии в промышленных системах электроснабжения переменного тока, разрабатываются многими ведущими производителями электронных компонентов. Среди них одно из первых мест занимает компания STMicroelectronics, уже много лет являющаяся одним из лидеров производства микроконтроллеров и решений для цифровой обработки сигналов. Не так давно в каталогах этой компании появились новые микросхемы, позволяющие измерять параметры энергопотребления с более высокой точностью.

Подробнее »

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

21 предложений от 12 поставщиков
Высокоточный измеритель мощности и энергии в системах линий электропередач с использованием катушки Роговского, трансформатора тока или шунтов-датчиков тока
ЭИК
Россия
STPM32TR
STMicroelectronics
от 78 ₽
ЗУМ-СМД
Россия
STPM32TR
STMicroelectronics
86 ₽
STPM32TR VFQFPN24 Energy Measurement Микросхемы
STMicroelectronics
по запросу
Зенер
Россия и страны ТС
STPM32TR
STMicroelectronics
по запросу
ADIN2111 — простой в использовании двухпортовый Ethernet 10BASE-T1L коммутатор от Analog Devices
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя