Электронные компоненты для ремонта и хобби
РадиоЛоцман - Все об электронике

«Росэлектроника» разрабатывает электронные компоненты для сверхмощных коллайдеров

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех в рамках программы импортозамещения разрабатывает линейку ферритовых приборов –электронных компонентов для усилительной техники. Устройства могут применяться в сверхмощных коллайдерах, строительство которых запланировано в Сарове, Новосибирске и на Дальнем Востоке.

Алкалиновые батарейки POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

«Росэлектроника» разрабатывает электронные компоненты для сверхмощных коллайдеров

Узкополосные циркуляторы высокого уровня мощности на базе ферритов, разработкой которых занимается НИИ «Феррит-Домен» (входит в «Росэлектронику»), имеют широкий спектр применения. Компоненты могут использоваться в оборудовании для цифрового телевидения, промышленных установках генерации плазмы, а также в ядерной энергетике для исследования элементарных частиц, термоядерного синтеза и разработок перспективных ускорителей в научных и медицинских целях.

«Новая разработка холдинга «Росэлектроника» является востребованным электронным компонентом для усилительного оборудования различного типа, в том числе в составе уникальных научных установок класса «мегасайенс». В России сегодня ведется активная работа по созданию таких сверхмощных коллайдеров, и ферритовые приборы Ростеха могут помочь в решении этой задачи. В настоящее время идет этап разработки опытных образцов и проведение предварительных испытаний. Старт серийного производства узкополосных циркуляторов запланирован на третий квартал 2023», - сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Ферритовые циркуляторы будут производиться в форм-факторе Drop-In. Это позволит максимально эффективно интегрировать их в архитектуру радиоэлектронной аппаратуры, которая сегодня все чаще создается на базе твердотельной техники вместо электровакуумной.

«Научные и производственные ресурсы предприятия позволяют оперативно развернуть производство новых изделий из собственной компонентной базы для встраивания в сложившиеся рыночные условия. По нашим маркетинговым исследованиям, объем потребления разрабатываемых ферритовых циркуляторов на отечественном рынке в перспективном промышленном форм-факторе типа Drop-In составит свыше 200 миллионов рублей в год», – сообщил генеральный директор НИИ «Феррит-Домен» Максим Каваев.

Работа проводится при поддержке Минпромторга России в рамках программы импортозамещения.

ruselectronics.ru

Corebai - АЦП, ЦАП, ОУ, интерфейсы и другие аналоговые микросхемы поступили на склад
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя