Электронные компоненты для ремонта и хобби
РадиоЛоцман - Все об электронике

Компания «ТРИОН» открывает собственное производство цифровых источников питания для светодиодного освещения с применением отечественной электронной компонентной базы

Компания «ТРИОН» открывает собственное производство цифровых источников питания для светодиодного освещения с применением отечественной электронной  компонентной базы. Это производство дало старт интеграционному международному проекту по созданию локализованного кластера радиоэлектроники с участием производителей микроэлектроники, источников питания, осветительных приборов и установок.

Компания «ТРИОН» открывает собственное производство цифровых источников питания для светодиодного освещения с применением отечественной электронной компонентной базы

Это производство дало старт интеграционному международному проекту по созданию локализованного кластера радиоэлектроники с участием производителей микроэлектроники, источников питания, осветительных приборов и установок.

16 сентября 2022 г. в г. Сергиев Посад Московской области, состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию собственного производства российских источников питания компании «ТРИОН». Это первые в России цифровые источники питания для светодиодного освещения, разработанные с использованием отечественных микросхем.

Уникальность продуктов заключается в их универсальности и простоте замены аналогичных изделий зарубежных производителей, которая обеспечивает независимость в развитии российских проектов освещения городских, промышленных, спортивных и социальных объектов.

В последние годы значительно выросла потребность светотехнического рынка России в интеллектуальных системах управления освещением на базе протокола DALI (СУО DALI). Текущая обстановка в мире привела к тому, что ведущие производители СУО DALI, такие как Helvar, Tridonic, Osram, Philips уже либо полностью ушли с российского рынка, либо в значительной мере свернули свою деятельность. В связи с этим рынок осветительных приборов и, в особенности, интеллектуальных СУО, испытывает острый дефицит цифровых источников питания и контроллеров для управления освещением.

Производство, расположенное на территории, арендованной у входящего в холдинг «Швабе» ГК «Ростех» Загорского Оптико-Механического Завода (АО«ЗОМЗ»), в настоящее время оборудовано для выпуска источников питания и светодиодных модулей. Плановый объем выпуска источников питания составляет 30 тыс. единиц в месяц, а светодиодных модулей 280 тыс. единиц в месяц.

russianelectronics.ru

Corebai - АЦП, ЦАП, ОУ, интерфейсы и другие аналоговые микросхемы поступили на склад
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя