HRP-N3 - серия источников питания с максимальной пиковой мощностью в 350% от MEAN WELL
РадиоЛоцман - Все об электронике

Компактнее и надежнее: в НГТУ НЭТИ создали уникальные высоковольтные источники постоянного тока

Ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) создали высоковольтный источник постоянного тока, который обеспечит высокий уровень контроля электростатических параметров высоковольтных кабелей.

Продукция HONGFA – надежность и качество для разных задач

Компактнее и надежнее: в НГТУ НЭТИ создали уникальные высоковольтные источники постоянного тока

Устройство в четыре раза легче и существенно дешевле импортных аналогов. Разработка будет применяться на крупных промышленных и добывающих предприятиях и поможет повысить качество работы высоковольтного оборудования на производстве.

«Во многих устройствах к источникам постоянного тока предъявляются такие требования, как малый вес и размер. Мы разработали изделие, которое соответствует таким условиям, что создает преимущества в работе с ним. Сейчас мы очень плотно общаемся с предприятиями, которые хотели бы получить наш источник тока», — рассказал заведующий электротехнической лабораторией НГТУ НЭТИ Александр Мюльбаер.

Отличительная особенность разработки ученых НГТУ НЭТИ — это мобильность. Вес прибора позволяет использовать его в полевых устройствах для испытания высоковольтных кабелей большой длины. «Наш источник постоянного тока предназначен для испытания кабелей 6–10 кВ. Все существующие аналоги весят около 50 кг. Это значительно затрудняет работу персонала: испытательную установку необходимо постоянно транспортировать с одного места испытаний в другое. Наш источник питания легче в четыре раза. Эта разработка найдет применение в широком перечне оборудования — от испытательной установки до рентгеновского аппарата и неоновой вывески», — добавил Александр Мюльбаер.

nstu.ru

Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Нет слов. Особенно надёжно выглядит первичная обмотка. Если это промышленнный образец, то нужно срочно патентовать :-)
  • Промышленный образец вот этом тазике? [IMG]https://www.rlocman.ru/i/Image/2022/08/29/Nstu.jpg[/IMG] А если серьезно, то вот список работ этого товарисча: [URL="https://ciu.nstu.ru/kaf/persons/49722/nauchnaya_deyatelnost/persons_nir_works"]https://ciu.nstu.ru/kaf/persons/49722/nauchnaya_deyatelnost/persons_nir_works[/URL]
  • Тазик или нет, но судя по публикациям у людей жизнь кипит - НИРы, гранты, тендеры многомиллионные... Так что радоваться нужно всему "инновационному" или завидовать по-доброму :-)
  • А я и не спорю, благо время для всего этого буквально золотое. Только вот ни промышленных образцов, ни тем более патентов в данном случае нет и не будет. Потому как все очень тривиально и уже стандартно: недавний выпускник этого ВУЗа остался на кафедре и бурно роет (судя по фото, недоедая) с целью срубить к.т.н, после чего в случае удачи свалить за рубеж, а если не повезет - то на хлебную должность в Москву. Всего и делов-то! © ЗЫ. Кстати в "тазике" нет ничего обидного. Мне приходилось бывать в новосибирском Академгородке. Да, они так и работают, и это совершенно нормально.
  • А мне феррит понравился на фотографии. Классный сердечник, сечение приличное и окно. У меня есть несколько циклопических колец с сечением ~3000мм2, правда 400нн и 600нн. Давно хочу применить для чего-нибудь высокочастотного. Вообще, в Новосибирске хотел бы побывать, есть знакомые. У нас местная наука тоже частично из Новосибирска. Когда развивался местный физтех в конце 70х начале 80х, почтовые ящики и вообще университеты донецкого научного центра, сюда приехало много людей из Москвы, Харькова, Новосибирска. Тут давали квартиры и руководство лабораториями и коллективами... Плюс центры производства разного всякого, чего не перечесть. Например, местный физтех насчитывал до 4000 сотрудников, которые занимались сверхпроводимостью, магнитными полями, физикой высоких давлений и ещё кое-чем. Не считая секретного по научному центру, вплоть до ядерной тематики. Ну и радары там и прочее и прочее. Даже математиков из универа в Днепропетровск распределяли ракеты считать. Так что с подходами к работе учёных мужей давно знаком и привык, сам такой :-) Но всё же в пресс-релизах стоит показывать нечто более законченное, а не умножитель в тазике.
  • Гора родила мышь. [I]"Все существующие аналоги весят около 50 кг"[/I] Люк, я твой отец! По аналогичному принципу выпускались отечественные АРН-60 и ИМ-60. Выпускается ИМ-65. Про особенности писать не буду, чтобы "новаторы" не воспользовались. Правда, что скрывать, они тоже разработаны и сделаны по такому же принципу - на коленке. Зато цифры означают мкксимальное регулируемое напряжение на выходе. Сравните с "[I]уникальными 6-10кВ[/I]".... Стыдоба. Это не дно. Это ДНИЩЕ
  • [b]always77[/b], Вам анекдот про стиравшую в реке шкурки бананов обезьяну известен? :)
Полный вариант обсуждения »