РадиоЛоцман - Все об электронике

Texas Instruments выпускает комплект разработчика LaunchPad на базе микроконтроллеров MSP430 Value Line

Texas Instruments

Имеющий самую низкую в отрасли стоимость, микроконтроллерный (MCU) комплект позволяет новичкам и опытным разработчикам осуществлять прототипирование, отладку и программирование измерительных, охранных, промышленных систем и других чувствительных к затратам приложений.

Для преодоления недостатков 8-разрядных микроконтроллеров компания Texas Instruments стремится к объединению в своих микросхемах производительности 16-разрядного микроконтроллера, сверхмалого энергопотребления и сверхнизкой стоимости. Именно для этого компания TI выпускает комплект разработчика LaunchPad на базе микроконтроллеров MSP430™ Value Line. При стоимости 4.30 доллара США, комплект с открытым исходным кодом включает в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение для того, чтобы легко запускать проекты на базе микроконтроллеров MSP430 Value Line компании TI. Данные микроконтроллеры обеспечивают 10-кратный рост производительности и 10-кратное увеличение времени автономной работы по сравнению с 8-разрядными микроконтроллерами, при стоимости от 25 центов. Комплект LaunchPad поддерживает технологию быстрого прототипирования и разработки, так что разработчики могут оперативно менять разные микроконтроллеры MSP430 Value Line для оценки, программирования или отладки устройств. Такая гибкость позволяет разработчикам извлекать запрограммированные устройства, предназначенные для установки на заказную плату, либо оставлять их установленными на плате LaunchPad, чтобы пользоваться встроенными в эту плату кнопками, светодиодными индикаторами и выводами для подключения внешних компонентов. Комплект LaunchPad совместим со всеми микроконтроллерами MSP430 линии Value Line, что позволяет разработчикам адаптироваться к изменяющимся требованиям проектирования различных приложений, включая охранные, измерительные, промышленные системы и многие другие применения. Кроме того, поскольку все микроконтроллеры MSP430 совместимы по программным кодам, то разработанные с применением комплекта LaunchPad решения могут быть органично перенесены на любые другие микроконтроллеры MSP430, обеспечивая добавочную масштабируемость. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/launchpadwiki-prru.

Texas Instruments - LaunchPad - MSP430 - Value Line

Основные особенности и преимущества комплекта разработчика MSP430 LaunchPad

  • Разъем DIP для отладки и программирования поддерживает устройства, имеющие до 20 выводов, и позволяет осуществлять быстрое прототипирование с использованием микроконтроллеров MSP430 Value Line; разработчики могут оперативно менять микроконтроллеры один за другим для оценки, программирования или отладки устройств.
  • Запрограммированные микроконтроллеры можно легко извлечь и установить на заказные печатные платы или макетные платы.
  • Разработчики могут пользоваться кнопками, светодиодными индикаторами и выводами для подключения внешних компонентов, позволяющими комплекту LaunchPad функционировать в качестве автономной системы.
  • Встроенный эмулятор с питанием через USB позволяет программировать флэш-память, отлаживать микропрограммное обеспечение и поддерживать последовательный коммуникационный интерфейс, делая ненужным внешний эмулятор.
  • Комплект LaunchPad совместим с любым микроконтроллером MSP430 Value Line, существующими отладочными платами eZ430 и устройствами MSP430, способными поддерживать интерфейс Spy-Bi-Wire.
  • Бесплатно предоставляются компиляторы и отладчики без ограничения функциональности, в том числе Code Composer Studio и IAR Embedded Workbench, поддерживающие комплексную среду разработки программного обеспечения.
  • Кварцевый резонатор 32 кГц повышает точность встроенного в микроконтроллеры MSP430 генератора частоты с цифровым управлением, обеспечивая необходимую для различных периферийных устройств и таймеров точность режима реального времени.
  • В комплект включены два устройства MSP430 Value Line; одно из них предварительно запрограммировано с использованием демонстрационного микропрограммного обеспечения, чтобы продемонстрировать использование встроенных периферийных устройств, в том числе 10-разрядного АЦП, компараторов и внутреннего датчика температуры.
  • Дизайн с открытым исходным кодом позволяет разработчикам создавать собственные аппаратные средства на базе комплекта LaunchPad.
  • Wiki-справочник по комплекту LaunchPad на базе микроконтроллеров MSP430 предусматривает целый ряд пригодных для массового производства проектов с открытым исходным кодом, чтобы облегчить оценку, проектирование и сотрудничество в рамках сообщества.
  • В течение ограниченного времени осуществляется бесплатная доставка, так что стоимость комплекта разработчика LaunchPad действительно составляет 4,30 доллара США.

Цена и наличие

Комплект разработчика LaunchPad на базе микроконтроллеров MSP430 Value Line поставляется по цене 4.30 доллара США, заказы уже сейчас можно разместить на сайте www.ti.com/launchpad-prru-es.

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя