PROM2PROM - кабинет для закупа электронных компонентов
РадиоЛоцман - Все об электронике

Выпускник МИЭТ стал президентом Российской академии наук

20 сентября на общем собрании членов РАН путем тайного голосования на должность президента Академии был избран Геннадий Яковлевич Красников – академик РАН, доктор технических наук, выпускник МИЭТа 1981 года (Физико-технический факультет, кафедра интегральных полупроводниковых схем – сейчас кафедра интегральной электроники и микросистем). Геннадий Яковлевич является членом наблюдательного совета НИУ МИЭТ.

Выпускник МИЭТ стал президентом Российской академии наук

В 1981 году Г.Я. Красников пришел на работу в НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ) с опытным заводом «Микрон», где прошел все должности от инженера до генерального директора. С 2016 года Красников является гендиректором НИИМЭ и председателем совета директоров ПАО «Микрон», а также председателем совета директоров НИИТМ (НИИ точного машиностроения).

На протяжении всей своей профессиональной деятельности он активно участвует в жизни университета. 31 августа Г.Я. Красников приезжал в МИЭТ, чтобы поздравить первокурсников 2022 с началом студенческой жизни:

«НИУ МИЭТ выступает в роли российского флагмана по подготовке специалистов в области микроэлектронной промышленности. Он является ведущим центром образования по электронике и информационным технологиям. Сегодня наша отрасль особенно нуждается в молодых талантах и специалистах, которые смогут не только реализовывать полученные во время обучения знания, но и дать развитие новым новаторским деяниям и проектам. Как выпускник МИЭТа я с уверенностью могу сказать, что годы, проведенные в университете, запомнились как одни из самых ярких и светлых моментов в жизни. Полученные в этих стенах опыт и знания позволяют выпускникам в дальнейшем принимать активное участие в развитии отечественной электроники.»

Напомним, что Геннадий Яковлевич был избран членом-корреспондентом РАН в 1997 г., а в 2008 г. стал академиком РАН (отделение нанотехнологий и информационных технологий). Г.Я. Красников – Лауреат Государственной премии РФ 2014 г. в области науки и технологий «За разработку полупроводниковых структур с управляемыми и стабильными электрофизическими параметрами для современного микроэлектронного производства», награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и другими орденами, медалями и премиями.

Является руководителем межведомственного Совета главных конструкторов по электронной компонентной базе, сопредседателем общественного Совета по инновационной деятельности и наукоемким технологиям Государственной Думы Российской Федерации, входит в состав консультативного научного Совета Инновационного Центра «Сколково».

miet.ru

Corebai - АЦП, ЦАП, ОУ, интерфейсы и другие аналоговые микросхемы поступили на склад
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Нынешние выборы президента РАН - это остросюжетный приключенческий роман с детективной линией. Неподдельная борьба, интриги, компромат. Словом - та ещё история в смешанном жанре. Кто не следил за новостями и событиями, многое упустил. Спойлерить не буду, но завязка сюжета построена на вопросе: вернёт ли главный герой былое значение и влияние академии.
  • Скользкий вопрос. Ведь в истории АН СССР были и Королев, и Лысенко...