Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники
РадиоЛоцман - Все об электронике

НИИЭТ презентует камеру теплового удара на выставке Testing&Control

НИИ электронной техники в период с 25 по 27 октября представит новые разработки в области испытательного оборудования на стенде №113 Международной выставки Testing&Control. Оборудование можно будет заказать прямо на стенде по специальной цене, выгода по акции составит 500 тысяч рублей.

АЦП азиатских производителей. Часть 1. Преобразователи последовательного приближения

НИИЭТ презентует камеру теплового удара на выставке Testing&Control

Цена камеры «АКТУ-001», на порядок ниже, чем у представленного на российском рынке оборудования соответствующего назначения, при том, что эта установка будет превосходить аналогичные изделия по техническим и эксплуатационным параметрам. Но это еще не всё: используя камеру «АКТУ-001», можно будет снизить и общую стоимость владения, поскольку в ней для охлаждения испытуемых изделий применяется не дорогая специализированная жидкость, а обычный спирт.

Также в камере холода установки может использоваться жидкий азот, что дает возможность проводить испытания при температуре –196 °C. То, что в камере холода могут применяться различные охлаждающие жидкости, в сочетании с другими техническими решениями делает разрабатываемое оборудование универсальным: установка позволит проводить испытания интегральных микросхем и полупроводниковых приборов с широким спектром применения.

Производство камеры «АКТУ-001» организуется полностью на мощностях АО «НИИЭТ» в г. Воронеж. Страны происхождения ее комплектующих – Россия, а также частично Беларусь и Китай. При разработке установки применяется российская САПР.

Технические характеристики разрабатываемой камеры позволят использовать ее для проведения испытаний ЭКБ по методу 205-3 согласно ГОСТ РВ 5962-004.2-2012, а также для испытаний на воздействие теплового удара полупроводниковых приборов и других электронных компонентов, предназначенных для гражданского сектора экономики, в том числе для применения в системах управления воздушным движением, медицинской, сельскохозяйственной, железнодорожной технике, автоэлектронике, аппаратуре для атомной промышленности, в информационных и телекоммуникационных системах и пр.

Преимущества камеры «АКТУ-001» нашли подтверждение со стороны рынка: два крупных отечественных предприятия отрасли уже выразили желание приобрести данную установку.

niiet.ru

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • Класс. Климатические камеры обьективно нужны. Без испытаний на серии всегда или кварц на плате засбоит, или другой элемент, или плату поведёт, а пайка некачественая (потому что ушлые монтажники сэкономили на паяльной пасте). А кроме перепадов температур влага. И раз на проводах, шлейфах и разъёмах тоже сильно экономят, неплохо бы вибрации и удары добавить как фичу. Качественные испытания - это всегда волнительно :-)
  • Что кроется за красивыми терминами (видео): [url]https://niiet.ru/19_10_2022/[/url]
  • Хорошая штука, в очень далеком году бывало в жару на участке термоциклирования закинешь в подобную камеру ящик пива, несколько минут и пиво принимает комфортную температуру. Правда, иногда бывало, что лопались одна-две бутылки. Ну процент выхода годных в микроэлектронике никто не отменял...
  • Сразу видно дилентантов. Нужно было на каждую бутылку свой канал термометрии заводить и отдельные тепловые экраны. Ато вот так не учтёш тепловые потоки с большими градиентами и процент выхода годных падает. Другими словами если бутылка лопнула, то общий градус на участке понизился :-)