Degson: клеммы, корпуса, источники питания
РадиоЛоцман - Все об электронике

«БЮРО 1440» запустила спутники связи с 5G

В ночь с 16 на 17 мая компания «БЮРО 1440» (входит в «ИКС Холдинг») запустила с космодрома Плесецк еще три отечественных низкоорбитальных спутника связи. Впервые в истории российской космической индустрии аппараты используют стандарт 5G NTN для связи с абонентами. Это уже вторая исследовательская миссия компании – «Рассвет-2».

Продукция HONGFA – надежность и качество для разных задач

«БЮРО 1440» запустила спутники связи с 5G

Три низкоорбитальных космических аппарата следующего поколения были разработаны в рекордно короткие сроки. Они вдвое больше по своим массогабаритным характеристикам в сравнении с аппаратами первой миссии за счет обновленных версий полезной нагрузки и служебных приборов. Впервые в истории отечественной космической индустрии аппараты оснащены аппаратурой спутниковой связи с использованием протокола стандарта 5G NTN и терминалами межспутниковой лазерной связи.

Все спутники миссии успешно выведены на целевую полярную орбиту, штатно вышли на связь и взяты в управление. Впереди – несколько месяцев орбитальных экспериментов и летной квалификации технологий и аппаратуры, необходимых для создания отечественного сервиса широкополосной спутниковой связи с глобальным покрытием.

x-holding.ru

Электронные компоненты. Бесплатная доставка по России
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя