РадиоЛоцман - Все об электронике

ROHM анонсировала мощные сверхнизкоомные чип-резисторы высокой надежности

ROHM PML100

Компания ROHM анонсировала серию чип-резисторов PML100 для измерения тока с широким диапазоном сопротивлений


Компания ROHM анонсировала серию чип-резисторов PML100 для измерения тока с широким диапазоном сопротивлений, представленную мощными компонентами (до 3 Вт в корпусе 6432), идеально подходящими для использования в автомобильной электронике.

Увеличивающаяся степень интеграции электронных устройств в сегменте автомобильной электроники привела к росту спроса на компактные и надежные компоненты, особенно на токоизмерительные низкоомные резисторы для работы при высоких значениях тока. В отличие от резисторов для малых токов, резисторы для работы с большими токами (до нескольких десятков ампер) обычно предлагаются в относительно больших корпусах, таких как 6432. Однако, большой размер корпуса, а следовательно и контактных площадок, снижает прочность паяного соединения из-за повторяющихся расширений и сжатий, вызванных тепловой нагрузкой в изменяющихся условиях окружающей среды (например, при существенных изменениях температуры, высокой влажности).

Компания ROHM решила проблему низкой прочности паяного соединения из-за тепловой нагрузки, создав корпус резистора из материала с коэффициентом расширения близким по значению к коэффициенту расширения материала контактной площадки. Кроме этого, размещение электродов по ширине корпуса увеличивает площадь контакта, сокращая расстояние между электродами, минимизируя воздействие тепловой нагрузки и увеличивая надежность паяного соединения. Уникальная структура обеспечивает мощность рассеяния 3 Вт, что идеально для таких применений как автомобильные электроусилители рулевого управления. Новые резисторы сокращают площадь монтажа приблизительно на 50%, при этом все характеристики остаются стабильными.

Основные особенности

  • Размещение электродов по ширине корпуса для увеличения прочности паяного соединения и лучшего теплоотвода
  • Сверхнизкое сопротивление (от 0.5 мОм)
  • Большее значение мощности рассеяния по сравнению с резисторами предыдущей серии PMR
  • Lead-free технология

Спецификация

Парт-
номер
Размер
(мм)
Мощность рассеяния Диапазон сопротивлений Точность Диапазон
рабочих температур
PML100 6.4 × 3.2 3 Вт (при 25 °C) 1.0, 1.5, 2.0, 2.2 мОм J (±5%) –55 … +155 °C
2 Вт 0.5 мОм

Особенности конструкции корпуса

Внешний вид резистора серии PML100

rtcs.ru

Купить PML100 на РадиоЛоцман.Цены
Кремний
Россия и страны СНГ
PML100HZPJV0L5по запросу
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя