Shenler: реле, интерфейсные модули
РадиоЛоцман - Все об электронике

Новая Инженерная Школа открывает цикл курсов по спутникостроению

С 2026 года в программу курсов повышения квалификации учебного центра НОЧУ ДПО «Новая Инженерная Школа» (НИШ) по направлению «Аэрокосмическое радиоаппаратостроение» включен новый цикл по комплексному проектированию космических аппаратов.

Новая Инженерная Школа открывает цикл курсов по спутникостроению

Три программы продолжительностью от 32 до 36 академических часов ориентированы на специалистов государственных и частных предприятий космической отрасли, занимающихся проектированием, технической и летной эксплуатацией, а также наладкой блоков и систем космических аппаратов и наземной инфраструктуры:

  • «Принципы разработки бортового и планетного оборудования межпланетных космических аппаратов». Программа позволяет слушателям реализовать полученные знания, навыки и компетенции для выполнения работ в области разработки аппаратуры автоматических межпланетных космических аппаратов по полному циклу;
  • «Комплексное проектирование бортового и наземного радиоэлектронного оборудования кубсатов». Программа имеет практико-ориентированный характер для выполнения работ в области разработки бортового оборудования и центров управления полетов для кубсатов по полному циклу;
  • «Спутникостроение малых космических аппаратов стандарта кубсат». Программа повышения квалификации направлена на формирование или совершенствование профессиональных компетенций в области комплексного проектирования и эксплуатации малых космических аппаратов стандартизированных размеров (разноюнитных кубсатов).

Курсы стартуют в феврале 2026 года и разработаны специалистом в области проектирования, летной и технической эксплуатации аэрокосмических систем с 20-летним стажем, ведущим преподавателем Новой Инженерной Школы, членом НЭС Госкомиссии по Арктике, доктором электротехники, профессором РАЕ Александром Федотовских.

Курсы разработаны с учетом актуальных направлений Федерального проекта «Кадры для космоса» Национального проекта «Космос», стартующего 1 января 2026 года до 2030 года с перспективой до 2036 года.

Учебные программы спроектированы с учетом действующих образовательных и профессиональных стандартов по направлениям: ракетно-космическая промышленность; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; деятельность авиационного и космического транспорта.

Подробная информация о программах обучения по направлению «Аэрокосмическое радиоаппаратостроение» доступна по ссылке.

ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя