РадиоЛоцман - Все об электронике

Первое в отрасли устройство температурной защиты, выдерживающее пайку оплавлением, заменяет мощные MOSFET

Tyco Electronics RTP200R120SA

Представленный фирмой Tyco Electronics как первое в отрасли устройство температурной защиты, рассчитанное на пайку оплавлением, прибор RTP200R120SA (RTP200) предназначен для замены мощных MOSFET транзисторов, реле и громоздких теплоотводов. Этот первый прибор из семейства RTP выдерживает многократную пайку оплавлением с пиковой температурой до 260 °C, каждый раз восстанавливая свою термочувствительность после применения специальной процедуры «взвода».

Tyco Electronics - RTP200R120SA

Типичное последовательное сопротивление устройства равно 1.2 мОм, а допустимый разрываемый ток 200 А при напряжении 16 В DC и 100 А при 32 В. Устройство может защищать от теплового пробоя конденсаторы, микросхемы, резисторы и иные чувствительные к температуре мощные компоненты, а также защитить от последствий любого вида вызываемой нагревом коррозии аппаратуру IT серверов, источники питания телекоммуникационного оборудования и другие промышленные устройства.

Делая ненужной типичную для подобных приборов ручную пайку, устройство монтируется на печатную плату с использованием стандартной технологии оплавления, на стандартном оборудовании для установки и монтажа SMD компонентов. Устойчивые к ударам, вибрации, термоциклированию и продолжительному воздействию влажности, RTP200 соответствуют, или превосходят требования, предъявляемые к автомобильной электронике.

Доступны бесплатные образцы для прототипирования, а в партиях 10,000 приборы продаются по цене $0.48 за штуку.

www2.electronicproducts.com

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Industry's first reflowable thermal protection device replaces power FETs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя