РадиоЛоцман - Все об электронике

Всенаправленный датчик наклона и вибрации может работать от одной батареи до 20 лет

SignalQuest SQ-MIN-200

Всенаправленный датчик наклона и вибрации с габаритами 1.95 × 3.6 мм и током потребления в активном режиме 50 нА, может работать от одной батареи до 20 лет

Фирма SignalQuest представила микромеханический датчик наклона и вибрации SQ-MIN-200 в 2-х выводном корпусе для поверхностного монтажа, который может работать до 20 лет от одного элемента питания. Прибор отличается равнонаправленной чувствительностью, сверхмалым потреблением тока и предназначен для применения в таких малогабаритных устройствах как RFID метки, GPS/GLONASS трекеры, Bluetooth гарнитуры, наручные часы, слуховые аппараты и подобных им. 

После успешного выпуска серии датчиков наклона и вибрации SQ-SEN, новая линейка SQ-MIN обеспечивает сверхдолгую работу от одного элемента питания (батареи) и делает возможным применение устройств, основанных на измерении параметров движения в сверхминиатюрном исполнении.  

Имея столь малый ток потребления в рабочем режиме датчик может работать от одной дисковой батареи CR2032 до 20 лет.  

Серия датчиков наклона и вибрации SQ-SEN сделала возможным добиться предельно малых цен на рынке изделий, измеряющих параметры движения. Эти датчики активно применяются в RFID метках, GPS системах и системах запуска устройств на микроконтроллерах (wake up).

Пример схемы работы датчиков SQ-SEN-6xx Пример схемы работы датчиков SQ-MIN-200

Радиант-Элком

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя