РадиоЛоцман - Все об электронике

16-битные АЦП от компании Texas Instruments

Texas Instruments

Простота использования, гибкая применимость портативных АЦП, малая мощность потребления

22 июля, 2003- Texas Instruments (TI) Incorporated представила мультиканальный, 16-битный delta-sigma АЦП (analog-to-digital converter - ADC) выполненный в двух модульных исполнениях: MSOP и QFN. Данная, простая в использовании, линия продукции компании Burr-Brown, разработана специально для приложений, требующих высокой точности наряду с жесткими требованиями к размеру и потребляемой мощности, таких как измерительно-контрольная аппаратура, устройства управления производственными процессами, портативная медицинская аппаратура и "интеллектуальные" передатчики. (dataconverter.ti.com/sc03153.)

ADS1112 - самонастраивающийся ЦАП, с двумя дифференцированными или тремя отдельными каналами, с настраиваемой битность работы - от 12 до 16 бит. Преобразования производятся по амплитуде 2.048В (погрешность 0.05%), так же имеется возможность программирования частоты дискретизации - 15, 30, 60 или 240 Гц. Для измерения сигналов с высокой точностью имеется встроенный усилитель сигнала, с коэффициентом усиления вплоть до 8.

Так же к достоинствам ADS1112 можно отнести низкий уровень потребления тока (240µA) и возможность его изменения в различных режимах работы. Данный ЦАП включает в себя I2CTM'interface, и имееет напряжение питания от 2.7В до 5.5В.

Цена и условия поставки

Стоимость ADS1112 составляет $2.49 (в партии 1000). MSOP-10 версией уже располагают дистрибьюторы TI, так же ожидается скорейший выход и QFN версии данного АЦП.


На английском языке: TI Introduces Multi-Channel, 16-Bit Data Acquisition System in Compact MSOP and Leadless QFN Packages

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя