РадиоЛоцман - Все об электронике

AMD и Advantech совместно разрабатывают решение на базе процессора AMD GeodeTM

AMD

Первая платформа разработки на базе процессора AMD GeodeTM GX2 демонстрируется на выставке Computex

22 Сентября, 2003 - Корпорация Advanced Micro Devices, Inc. совместно с компанией Advantech Co. Ltd. готовит к выпуску платформу разработки для клиентов — систему класса x86 на базе процессора AMD GeodeTM GX2 и решения Advantech System on Module («система на модуле», SOM). Платформа будет продемонстрирована в Тайване на выставке Computex Taiwan 2003. Это первый совместный проект, использующий недавно приобретенную корпорацией AMD у National Semiconductor технологию Geode, на основе которой конструируется процессор AMD Geode GX2, ориентированный на приложения мультимедиа.

Процессор AMD Geode GX2 обеспечивает необходимую мощность, производительность и гибкость архитектуры для клиентов, интересующихся встраиваемыми решениями на базе x86. Универсальная и компактная платформа разработки позволит клиентам создавать продукты и приложения для рынков встраиваемых систем. Благодаря высокой гибкости структуры System On Module компания Advantech сможет предлагать клиентам экономичные решения для различных областей специализации, просто изменяя конфигурацию базовой платформы.

Advantech SOM представляет собой полностью укомплектованный процессорный модуль (центральный процессор, набор микросхем и память), интегрированный в клиентскую платформу разработки. Такая архитектура позволяет создавать специализированные платформы решений для различных вертикальных рынков, используя одну и ту же плату SOM. Благодаря решению Advantech производители смогут сократить время разработки новых продуктов и уменьшить соответствующие затраты.

«Сотрудничество с такой компанией, как Advantech, дает возможность AMD выпустить на рынок универсальное решение, отвечающее потребностям наших клиентов-разработчиков, — говорит Эрик Сало (Erik Salo), директор по маркетингу в Отделе персональных средств связи AMD. — Эта платформа разработки откроет перед клиентами широкие возможности в области проектирования и поможет сократить время разработки и тестирования при создании высокопроизводительных продуктов с низким энергопотреблением, обеспечивая ускоренный выход продукции на рынок».

Клиентская платформа разработки (Customer Development Platform) — это гибкое решение на двух платах, включающее модуль System on Module компании Advantech на базе процессора AMD Geode GX2 с низким уровнем энергопотребления. Клиентам предлагается законченное решение для разработки, в которое входит полный комплект документации по платформе, справка по техническим данным, служебные программы, инструкции по проектированию, драйверы для Windows CE, Windows XP/XPE и Linux, перечень основных спецификаций устройств и образ системы Windows CE; все эти материалы будут весьма полезны при создании продуктов и помогут быстрее выводить их на рынок. Процессорная платформа AMD Geode GX2, демонстрирующая гибкие функциональные возможности в рамках пространства 2,5-дюймового жесткого диска (68 мм x 100 мм), содержит следующие компоненты:

  • Процессор AMD Geode GX2, а также:
    • Интегрированный графический ускоритель и контроллер дисплея для системной шины
    • Контроллер памяти DDR
  • Набор микросхем AMD Geode 5535, включающий:
    • Интегрированный контроллер USB 1.1
    • Контроллер/интерфейс IDE
    • Звуковую плату AC97
    • Интерфейсы LPC и IR
    • Память DDRAM 128 МБ
    • Порт CompactFlash
Плата разработки Advantech формата Flex-ATX (229 мм x 191 мм) включает:
  • Несколько портов ввода-вывода (последовательные, параллельные, USB и PS/2)
  • Интерфейс жестких дисков Enhanced IDE
  • Интерфейс Ethernet 10/100 Мбит/с
  • Несколько гнезд расширения PCI для работы в режимах 33 и 66 МГц
  • Источник питания ATX
  • Внутрисхемный эмулятор с совместимым интерфейсом JTAG для использования при разработке и отладке программного обеспечения
  • Средства поддержки интерфейса управления питанием ACPI
  • Режимы ожидания Suspend to RAM и Suspend to RTC
«Спрос на устройства с более высоким быстродействием и сниженным расходом питания, а также с более гибкой архитектурой является главной движущей силой развития рынка информационных устройств, — говорит Джефф Чен (Jeff Chen), вице-президент Advantech. — Например, этот модуль SOM, оснащенный процессором AMD Geode GX2 с многопортовым интерфейсом PCI, позволит клиентам более целенаправленно настраивать и совершенствовать свои решения. Плата разработки не только использует гибкость структуры процессора, но и сама допускает настройку и расширение в соответствии с потребностями конкретных компаний».

AMD планирует продемонстрировать клиентскую платформу разработки на базе процессора AMD Geode GX2 на выставке Computex Taiwan 2003, которая проводится в Тайване с 22 по 26 сентября (Международный центр изобретений Тайбэя, выставочный зал 3).

Клиентская платформа разработки на базе процессора AMD Geode GX2 появится в продаже в четвертом квартале 2003 г.

Более подробную информацию о процессоре AMD Geode GX2 см. по адресу: www.amd.com/connectivitysolutions

JLCPCP: 2USD 2Layer 5PCBs, 5USD 4Layer 5PCBs

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя