РадиоЛоцман - Все об электронике

Analog Devices представляет новый малошумящий высокоскоростной операционный усилитель

Motorola Semiconductor

Новая эра операционных усилителей.

29 сентября 2003 - Analog Devices Inc. открывает новую страницу истории высокоскоростных операционных усилителей производством новой ИС, у которой сведены к минимуму две "беды" усилителей: уровень шумов и гармонические искажения. AD8099 обладает улучшенной запатентованной архитектурной схемой. Это привело к тому, что работа AD8099 отличается чрезвычайно низким уровнем шумов (0.95 нВ/Гц1/2) и очень низким искажением (-90 dB на частоте 10 МГц), и самое главное - ни одна другая компания не смогла добиться одновременного улучшения этих двух параметров. Дополнительно, новое устройство обладает коэффициентом усиления 10 на частотах до 5 МГц и VUвых=1600 В/мс. AD8099 может работать с такими параметрами, как коэффициент усиления равный 2 и VUвых=600 В/мс.

AD8099

Новая разводка ножек и улучшенная компоновка модуля
В AD8099 применена иная разводка ножек, гораздо лучшая чем используемая до этого. AD8099 первый операционный усилитель в котором применено это нововведение, что уменьшает взаимные наводки, из-за которых, в частности, появлялись искажения. Так же, для уменьшения обратной паразитной связи, усилитель имеет две ножки выхода. Все это упрощает схему устройства, а это, в свою очередь, повышает степень надежности. AD8099 производится в виде LFCSP модуля. Этот крошечный модуль уменьшает уровень индуктивности, обладает улучшенными термическими свойствами (рассчитан на работу при температуре от -40 C до +125 C) и позволяет уменьшить размеры печатной платы.

AD8099 Performance Chart

Цена и условия поставки
На данный момент AD8099 представлен промышленными образцами, выход на рынок в полном объеме ожидается в ноябре. Доступен в двух исполнениях: в виде 3 мм x 3 мм LFCSP модуля (который обладает улучшенными термическими свойствами и позволяет уменьшить размеры платы) и обычном SOIC модуле. Цена $1.98 за 1 шт. при покупке не менее 1000 шт.

На английском языке: Analog Devices Introduces Low-Distortion High-Speed Op Amp With Unprecedented Low Noise

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя