РадиоЛоцман - Все об электронике

Компания Texas Instruments представила новые контроллеры ШИМ для изолированных источников питания с большим выходным током

Texas Instruments

30 сентября, 2003 - компания Texas Instruments Incorporated (TI) впервые на рынке анонсировала контроллеры широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в одном чипе для выходных токов 50-100 Ампер. Изделия предназначены для применения в преобразователях постоянного тока и автономных преобразователях, используемых в компьютерных серверах, телекоммуникациях и оконечных устройствах, таких, как плазменные дисплеи. Подробнее см. power.ti.com/sc03189.


В новых токовых пиковых контроллерах UCC28220 и UCC28221 используются прогрессивные методы модуляции, позволяющие управлять двумя изолированными каналами, с модулирующими сигналами, сдвинутыми по фазе (interleaving techniques), что позволяет максимализировать плотность мощности, подавить пульсации выходного тока и улучшить согласование с оконечной нагрузкой. Устройства, в которых используется топология модуляции по переднему или по заднему фронту, включают два канала ШИМ, сдвинутые по фазе на 180 градусов, контролирующие один выходной ток. Кроме того, в контроллерах предусмотрена программируемая регулировка модулирующего сигнала со встроенной схемой, способной балансировать токи между каналами.

Ключевые свойства UCC28220 и UCC28221:

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

  • Програмируемый генератор тактовой частоты с частотой до 2 МГц, с рабочей частотой на каждом канале - до 1 МГц
  • Внутренняя компенсация разбаланса каналов
  • Программируемый ограничитель максимума коэффициента заполнения (от 60 до 90 процентов на канал)
  • Точный линейный контроль превышения и занижения выходного напряжения с программируемым гистерезисом
  • В контроллер UCC28221 встроено 110-вольтовое устройство запуска JFET
  • Программируемый "мягкий" запуск
  • Оптронный интерфейс
  • Встроенная схема разряда для улучшения шумоустойчивости
  • Диапазон рабочих температур от -40°C до 105°C

Корпуса, цены и условия поставки

Приобрести контроллеры UCC28220 и UCC28221 можно непосредственно у фирмы Texas Instruments или у официальных дистрибьюторов. UCC28220 выпускается в 16-выводном корпусе SOIC и тонком корпусе TSSOP. UCC28221 с высоковольтной цепью запуска идет в 16-выводном корпусе SOIC и в немного более крупном 20-выводном корпусе TSSOP (чтобы обеспечить большее расстояние между выводами при более высоком напряжении; требования безопасности UL1950). Рекомендованная цена устройств UCC28220 и UCC28221 составляет 1.49 USD и 1.57 USD соответственно. На сайте power.ti.com можно заказать демонстрационно-отладочный модуль, включающий 200-ватный преобразователь напряжения с 48 до 24 Вольт.

На английском языке: TI Unveils First Single-Chip Interleaved PWM Controllers for High Output Current Isolated Power Supplies

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться.
Имя