Altinkaya: турецкие корпуса для РЭА

Лечение злокачественной меланомы с генетической мутацией

Аннотация

Вероятно, нет человеческого рака с такой агрессивностью, как меланома. Это один из немногих видов рака, размеры которого указаны в миллиметрах. Толщина опухоли, приближающаяся к 4 мм, представляет значительную опасность метастазирования и сопровождается плачевной медианой выживаемости 6–9 мес.

Открытия ученых дают глубокие последствия для разработки методов терапии, ориентированных непосредственно на молекулярные двигатели, приводящие в действие недуг, что позволяет предположить, что мы, возможно, достигли грани беспрецедентной возможности преобразовать фундаментальную науку в клинические достижения.

Болезнь

Меланомы чаще всего возникают внутри эпидермальных меланоцитов кожи, хотя они также могут происходить из не подкожных меланоцитов, таких как те, которые выстилают хориоидальный слой глаза, поверхности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта или менинги.

Болезнь, также является одной из наиболее распространенных причин метастатического рака неизвестного первичного происхождения, который отражает склонность возникать в неожиданных участках вдоль пути миграции нервного гребня, либо быстрый рост плохо дифференцированных поражений, возникающих в результате индолентных или нераспознанных первичных поражений кожи.

Геномная гетерогенность

Основополагающая молекулярная гетерогенность указанного заболевания человека долгое время была очевидна с клинической точки зрения.

Например, образования ее, возникающие на разных участках тела, проявляют заметно различающиеся биологические особенности поведения.

Биология

В биологии рака широко распространено предположение, что характерные фенотипические признаки злокачественности могут быть связаны с клеткой и биологическими характеристиками ее происхождения.

Множественные ключевые биологические признаки опухоли отражают отличительные черты меланоцитарной линии.

Новые парадигмы для терапии

За последние несколько десятилетий лечение прогрессирующей меланомы стало свидетелем многочисленных клинических нововведений и периодических расстройств.

Хотя первопричину болезни часто можно эффективно лечить только хирургической резекцией, 5-летняя выживаемость пациентов с регионарным распространением лимфатических узлов колеблется чуть выше 50%.

Иммунотерапия, и таргетная схема до сих пор сталкивались с гораздо большим количеством неудач, чем с успехами.

Недавние достижения в обеих областях позволяют предположить, что меланома может стать испытательным полигоном для новых методов лечения, способных изменить естественную историю молекулярно определенных подтипов опухоли.

Дакарбазин (DTIC) и гидроксимочевина остаются единственными одобренными FDA химиотерапевтическими средствами, широко используемыми для лечения метастатической меланомы.

От 10% до 20% пациентов будут испытывать клинический ответ на DTIC; тем не менее, продолжительность ответа короткая (4–6 мес). Дополнительная комбинация химиотерапевтических агентов с антимеланомной активностью (например, соединений платины, таксанов или других алкилирующих агентов) может улучшить скорость реакции больного, но эти стратегии также увеличивают токсичность терапии и не повышают общую выживаемость. Темозоломид, который имеет тот же активный метаболит, что и DTIC, проникает через гематоэнцефалический барьер и таким образом, это привлекло внимание для лечения злокачественной фазы, затрагивающей мозг и центральную нервную систему.

Однако это не продемонстрировало повышенную эффективность. Поэтому, темозоломид не получил одобрения FDA для использования.

Вместе эти мрачные реалии подчеркивают насущную необходимость в улучшенном системном лечении этой высоко устойчивой злокачественной опухоли.

Интерферон- (ИФН-) и интерлейкин-2 (ИЛ-2) закрепляют существующий иммунотерапевтический репертуар для лечения меланомы.

IFN- назначается в качестве адъювантной терапии для пациентов, чье первичное поражение представляет высокий риск рецидива (либо из-за неблагоприятных гистологических особенностей, или распространения на регионарные лимфатические узлы).

В этом случае он улучшает как безрецидивную, так и общую выживаемость.

В настоящее время, для подавления указанного недуга с успехом начали применяться инновационные препараты из Индии: Энтекавир индийский , который в России можно приобрести по доступной цене в онлайн-аптеке «Индия-Хелп».

Этот индийский дженерик рекомендуется многими практикующими врачами при диагностировании неоперабельной злокачественной меланомы.

Применение его дает обнадеживающие положительные результаты.

Будущие направления в лечении

Расширение знаний в области соматической генетики и достижений в области противоопухолевого иммунитета обеспечивает богатую основу для целевого применения малых молекул и иммунотерапии. Антиангиогенный курс полезный при злокачественной меланоме.

Эти интригующие результаты заслуживают дополнительного изучения, особенно в свете недавних успехов терапии антиангиогенными моноклональными антителами в других солидных опухолях.