KEEN SIDE успешно заменяет аналогичные продукты таких известных брендов, как Phoenix Contact, Weidmueller, Degson, Winstar, Hsuan Mao, KLS, G-NOR, Mean Well и др.

Особенности и преимущества электронных лабораторных весов

Компания «Эй энд Ди» выпускает широкий спектр измерительного оборудования, среди которых значительную нишу занимают лабораторные весы, которые обеспечивают высокую точность измерений (дискретность 0,001 г), имеют большой набор специальных функций.

Лабораторные весы «Эй энд Ди» обеспечивают высокую точность измерений

AnD (Япония) - производитель профессиональных высокоточных измерительных приборов, используемых в промышленных и научных лабораториях, в пищевой, химической, фармацевтической, ювелирной и других сферах.

Конструктивные особенности весов

Для определения массы используется высокочувствительный датчик, благодаря которому обеспечивается точность и стабильность результатов. В лабораторных весах A&D это запотентованная технология супер гибридного сенсора (Super Hybrid Sensor). Супер гибридный сенсор в отличие от электромагнитной весовой ячейки отличается высокой скоростью отклика, а в сравнении с другим известным видом весовой ячейки – тензодатчиком – является более точным. У всех моделей лабораторных весов A&D имеется графический дисплей, удобный для считывания данных измерений.

Приборы наделены дополнительными функциями, позволяющими определить общий вес нетто, массу тары, рассчитать плотность, вести перерасчеты с применением коэффициентов и т.д. У всех моделей есть память, отслеживающая данные измерений в динамике.

В линейке имеется устройства с внутренней калибровкой, облегчающей рабочий процесс, сокращающей время на проведение измерений. Таким приборам доступна функция процентного взвешивания, работа в штучном режиме, взвешивание животных и многое другое.

Преимущества весов «Эй энд Ди»:

  • точность измерений;
  • компактность;
  • широкий модельный ряд;
  • занимают мало места;
  • устройства с особой защитой от пыли и влаги уровня IP65.

Типы лабораторных весов

Лабораторные весы по ряду признаков делятся на типы. Дискретность и наибольший предел взвешивания - метрологические характеристики, по которым они подразделяются на технические и аналитические.

Дискретность аналитических весов от 0,1 мкг до 1 мг, в соответствии с ГОСТ 24104-01 они имеют специальный класс точности. Дискретность технических весов от 1 мг до 2 г, их класс точности средний или высокий.

Технические модели значительно дешевле аналитических, поэтому при выборе между аналитическими и техническими нужно обращать внимание на дискретность. Если достаточно точности измерений от 1 мг, подойдут технические модели. На аналитических весах взвешивают грузы до 500 г, на технических - от 50 г до 120 кг.

По устройству и принципу действия лабораторные весы бывают электронные (весы неавтоматического действия) и механические. Электронные модели имеют значительные преимущества. Отличаются быстродействием, экономят время взвешивания, наделены множеством дополнительных функций, подключаются к ПК и принтеру.

Дополнительные функции электронных моделей включают автоматическую калибровку, процентное и рецептурное взвешивание, выбор единиц измерения, компенсацию массы тары, статистические подсчеты, фильтрацию внешних вибраций, автоматическое отключение при простое, установку времени и даты и др. Электронные лабораторные весы практически заменили механические модели.

Ассортимент измерительных приборов, выпускаемых японской компанией A&D, включает как настольные лабораторные весы для стационарного использования, так и модели, предназначенные для полевого применения. Приборы «Эй энд Ди» для взвешивания представлены несколькими сериями, которые отличаются основными характеристиками, функционалом и отраслью применения.

Информационный партнер статьи – компания «Эй энд Ди».