Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Часовой механизм: как работает и какие части содержит?

Практически у каждого человека есть свои часы. Одни приобретают их для того, чтобы использовать по назначению, другие – для выделения имиджа или, так называемого, статуса. Часы могут быть оригинальными или скопированными, то есть представлять собой точные копии известных мировых брендов.

Не только часы брайтлинг, но и любых других известных мировых брендов производятся согласно проверенной временем технологии. В состав часового механизма входят корпус, шестеренки, двигатель в виде заводной пружины, стрелки, циферблат, а также анкер, который контролирует скорость вращения шестеренок и сдерживающий распускание пружины.

В основном качественные часы получаются, если их основные узлы изготавливают из платины. Основная часть механизма – никель-серебряная пластина, которая используется при производстве швейцарских часов вследствие прочности этого сплава. Для крепления осей шестеренок в платине производители делают целую серию проточек, а также выступов и впадин. Это мероприятие повышает в значительной степени механическую прочность и позволяет в сравнительно малом пространстве разместить необходимые элементы часового механизма. Фасонные детали крепятся в корпусе посредством винтов, вкручиваемых в платину. Стоит отметить, что копии часов известных марок (см. здесь) также пользуются большим спросом у потребителей, а регулировка осевого люфта и сборка механизма осуществляется при помощи отверстий мостов.

Производители часов стараются снизить такой параметр, как трение. Это свойство оказывает влияние на точность хода. Важно отметить, что трущиеся элементы, к примеру, оси шестеренок, ось вилки, баланса и пр., опираются на синтетические камни из рубина. Этот материал применяют исключительно для уменьшения трения в парах рубин-сталь. Еще с 1700 года такие драгоценные камни применялись для изготовления оригинальных часов. Долговечность, прочность и эстетичность демонстрируют часы u boat, пользующиеся особой популярностью в кругу успешных бизнесменов.

Обеспечивает работу часового механизма такой источник энергии, как спиральная пружина. Она находится в барабане с зубчатым краем и при заводке часов этому элементу передается необходимый для бесперебойного функционирования изгибающий момент. В особо точных моделях часов применяется устройство «улиткаusee». Как правило, во многих изделиях предусматривают механизм автоподзавода. В классических моделях в состав входит инерционное колесо и реверсивное устройство.