На склад поступили жидко-кристаллические индикаторы и дисплеи от KSE

Квалификация складов и складских помещений

Процесс экспертизы складов различной направленности, который включает в себя различные методы и приемы исследования состояния помещения во всех его интерпретациях, называется квалификация складов и складских помещений. Это большой и трудоемкий процесс, который само предприятие не сможет провести на должном уровне, поэтому обычно учредители компаний, у которых имеются в наличии склады с пищевой и не пищевой продукцией, обращаются к сторонним квалифицированным специалистам - например, к этим: https://donaueng.ru/services/kvalifikatsiya-proizvodstv/kvalifikaciya-skladov/. Специально подготовленные специалисты знают все тонкости проведения такого мероприятия, ведь многое зависит от состояния помещения в целом. Процесс квалификации складов и его направленность зависит от того, какая продукция в нем хранится, и каков размер помещения.

Для чего проводится квалификация складов?

  • Для того чтобы подтвердить фактически и документально, что продукция (фармацевтическая, пищевая, химическая и прочие товары) хранится при определенной температуре, влажности и свете. Другими словами, чтобы товар действительно хранился таким образом, как указаны параметры хранения на упаковке.
  • Для того чтобы обратить внимания учредителей на нюансы, которые можно было бы подправить, улучшить, модернизируя производства, процесс отгрузки, хранения, автоматизации производства.
  • Для того чтобы была возможность исправить ошибки, которые возможно допускает персонал, проверить правильно и безопасно пользуются спецтехникой и исправна ли она, не представляет ли опасность для жизни и здоровья персонала, а также чтобы внести свои коррективы для, в дальнейшем, более улучшенного процесса работы.

На что обращают внимание при квалификации складов?

  • Какие товары хранятся на складе.
  • Какой размер помещения.
  • В порядке ли сметная документация.
  • В технической ли исправности техника, если она присутствует на складе.
  • Какая освещенность и температура на складе и на многое другое.

Когда необходимо проводить квалификацию складов?

В лучшем случае, квалификация складов проводится 3 раза в год, а то и 4. Складирование продукции напрямую зависит от того, какой микроклимат создается в помещении. Он в свою очередь зависит от влияния атмосферы извне. Поэтому квалификацию складов и складских помещений проводят летом и зимой, а также в переходные периоды сезонов.