Как выбрать жарочную поверхность

Без специального оборудования ни одно предприятие общепита не просуществует ни дня – сотрудники просто не смогут выполнять заказы посетителей! В любом кафе, ресторане или столовой должна быть, как минимум одна жарочная поверхность, предназначенная для приготовления различных блюд из мяса, овощей и рыбы. При необходимости это оборудование можно использовать как обычную плиту.

Один из главных героев на кухне, или Кого посетителям благодарить за жареные блюда

Обычно на предприятиях общепита используются компактные жарочные панели настольной установки, которые изготовлены из нержавеющей стали. Подключение осуществляется напрямую к бытовой электросети. Выбирая жарочную панель, обращайте внимание на следующие особенности:

  • размеры;
  • тип поверхности;
  • температурный диапазон;
  • особенности системы индикации;
  • количество зон нагрева;
  • наличие жиросборника и бортика, предотвращающего разбрызгивание жира.

Как выбрать жарочную поверхность

Модели, представленные на рынке, различаются по высоте, ширине и глубине. Габариты рекомендуется подбирать с учетом размеров кухни в заведении и свободного пространства, отведенного для жарочной панели.

Поверхность может быть гладкой или рифленой. Первая является универсальной, последняя – наиболее подходящей для определенных блюд.

Оптимальный диапазон рабочей температуры составляет 50-300° C. Регулируется с помощью специальной ручки или кнопок.

Жарочные панели оснащены светодиодами или дисплеями. Экраны более информативны – по ним легко определить уровень температуры с точностью до градуса.

Зон нагрева может быть одна или две. Модели последнего типа считаются более удобными.

Преимущества жарочных панелей

Почему бы не пользоваться обычной плитой и сковородкой?! Ведь это отличная возможность сэкономить на обустройстве кухни в заведении! Да потому что жарочные панели имеют множество преимуществ:

  • потребляют сравнительно небольшое количество электроэнергии;
  • невероятно просты в уходе;
  • электромонтаж не требуется - достаточно включить вилку в розетку;
  • продукты прожаривают быстро и качественно;
  • компактные размеры.

Жарочные панели идеально подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Вы можете приобрести это оборудование на сайте leadbros.kz – здесь представлен большой выбор оборудования для общепита, которое можно приобрести по низким ценам. Доставка осуществляется по всей стране.

Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»