AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Советы при выборе контактного гриля

Наличие на кухне заведения общественного питания контактного гриля, как и других новых разработок в сфере приготовления блюд, дает возможность сделать ассортимент в меню намного шире, а также улучшить характеристики качества приготовленной еды. Для выполнения этих и других функций гриль надо правильно выбрать, учитывая все нюансы и рекомендации.

Рекомендации по выбору гриля

Перед тем, как купить прижимной гриль, обратите внимание на такие пункты:

  • корпус или каркас установки должен изготовляться из нержавеющей стали, которая имеет стойкость к воздействиям механического характера, имеет долгий срок службы и непривередлива в уходе;

  • поверхность для жарки лучше всего выбирать из чугуна, который имеет высокий уровень прочности, хорошо нагревается и долго сохраняет температуру;

  • с точки зрения экономии электроэнергии двухсторонние грили, где две части нагреваются, являются самыми лучшими;

  • в заведениях общественного питания на кухне удобно иметь устройства с возможность поменять температурный режим;

  • большим плюсом будет наличие функции, которая обеспечивает автоматическое регулирование давления, которое создает часть гриля, находящаяся сверху. Это сделает эксплуатацию устройства более удобной, а возможности, требующиеся для разнообразия блюд - более широкими;

  • ручки, которыми оснащен гриль должны быть сделаны из материала, стойкого к нагреванию, чтобы ими без проблем можно было управлять в процессе готовки;

  • проверьте есть ли в устройстве специальный поддон для того, чтобы в нем скапливался лишний жир из продуктов приготовления, а также снимается ли он. Так вы сможете быстрее убирать и чистить прибор.

  • не ставьте гриль возле холодильного оборудования как со страницы https://techsnab.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-shkafy/, потому что оно будет негативно влиять друг на друга;

  • все-таки когда выбираете гриль для кафе или ресторана, берите лучше прижимную модель, она сэкономит время на переворачивании продуктов, к тому же процесс готовки займет намного меньше времени.

Установка и подключение нового гриля

Прежде всего гриль надо поставить на ровной поверхности вдали от предметов, которые легко загораются. Дальше идут такие этапы:

  • протереть поверхность от специального масла (лучше использовать губку, смоченную водой);

  • высушите устройство и отрегулируйте температуру на максимум;

  • прогрейте гриль таким образом в течении получаса. Как и пароконвекционная печь со страницы https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja/, гриль нуждается в первичном прогреве;

  • в процессе прогрева также прогорает остаток масла, которым было смазано устройство, поэтому это все тоже надо будет очистить сухой щеткой;

  • дальше стоит нанести растительное масло и как следует прокалить устройство. Это избавит в будущем от прилипаний к грилю;

  • еще два раза с помощью ткани нанесите масло и оставляйте на накаленной поверхности по полчаса и после этого можно использовать гриль для готовки.