Советы при выборе контактного гриля
Наличие на кухне заведения общественного питания контактного гриля, как и других новых разработок в сфере приготовления блюд, дает возможность сделать ассортимент в меню намного шире, а также улучшить характеристики качества приготовленной еды. Для выполнения этих и других функций гриль надо правильно выбрать, учитывая все нюансы и рекомендации.
Рекомендации по выбору гриля
Перед тем, как купить прижимной гриль, обратите внимание на такие пункты:
-
корпус или каркас установки должен изготовляться из нержавеющей стали, которая имеет стойкость к воздействиям механического характера, имеет долгий срок службы и непривередлива в уходе;
-
поверхность для жарки лучше всего выбирать из чугуна, который имеет высокий уровень прочности, хорошо нагревается и долго сохраняет температуру;
-
с точки зрения экономии электроэнергии двухсторонние грили, где две части нагреваются, являются самыми лучшими;
-
в заведениях общественного питания на кухне удобно иметь устройства с возможность поменять температурный режим;
-
большим плюсом будет наличие функции, которая обеспечивает автоматическое регулирование давления, которое создает часть гриля, находящаяся сверху. Это сделает эксплуатацию устройства более удобной, а возможности, требующиеся для разнообразия блюд - более широкими;
-
ручки, которыми оснащен гриль должны быть сделаны из материала, стойкого к нагреванию, чтобы ими без проблем можно было управлять в процессе готовки;
-
проверьте есть ли в устройстве специальный поддон для того, чтобы в нем скапливался лишний жир из продуктов приготовления, а также снимается ли он. Так вы сможете быстрее убирать и чистить прибор.
-
не ставьте гриль возле холодильного оборудования как со страницы https://techsnab.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-shkafy/, потому что оно будет негативно влиять друг на друга;
-
все-таки когда выбираете гриль для кафе или ресторана, берите лучше прижимную модель, она сэкономит время на переворачивании продуктов, к тому же процесс готовки займет намного меньше времени.
Установка и подключение нового гриля
Прежде всего гриль надо поставить на ровной поверхности вдали от предметов, которые легко загораются. Дальше идут такие этапы:
-
протереть поверхность от специального масла (лучше использовать губку, смоченную водой);
-
высушите устройство и отрегулируйте температуру на максимум;
-
прогрейте гриль таким образом в течении получаса. Как и пароконвекционная печь со страницы https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja/, гриль нуждается в первичном прогреве;
-
в процессе прогрева также прогорает остаток масла, которым было смазано устройство, поэтому это все тоже надо будет очистить сухой щеткой;
-
дальше стоит нанести растительное масло и как следует прокалить устройство. Это избавит в будущем от прилипаний к грилю;
-
еще два раза с помощью ткани нанесите масло и оставляйте на накаленной поверхности по полчаса и после этого можно использовать гриль для готовки.