HRP-N3 - серия источников питания с максимальной пиковой мощностью в 350% от MEAN WELL

Промышленное холодильное оборудование

С начала пошлого столетия растущая потребность человека в искусственном холоде постоянно стимулировала работу в этом направлении. В итоге на данный момент человечество имеет огромный парк установок, вырабатывающих холод.

Промышленное холодильное оборудование имеет в своем составе системы холодильных установок производительностью более 15кВт. Холодильная система - это совокупность оборудования (испарители, ресиверы, компрессоры, конденсаторы и др.), в которой находится фреон для получения необходимого нам холода. Холодильная установка - одна или несколько холодильных машин, агрегатов, узлов, трубопроводов и других технологических элементов, отвечающих за их функциональность, использование и распределение холода в нужном направлении и необходимом объеме.

Промышленное холодильное оборудование применяется для хранения, транспортировки и переработки различных видов продуктов питания. Холодильное оборудование подразделяют на следующие группы:

  1. Оборудование для камер хранения и складов. Применяется для реконструируемых и строящихся складов мощностью от 0.2 до 800 кВт, с рабочими температурами от +15С до -38С.
  2. Оборудование для хранилищ овощей и фруктов. От уровня применяемых технологий и средств зависит сохранность и качество овощей и фруктов. Для получения максимального результата плоды должны содержаться в герметичных камерах, в которых для каждого вида подобраны индивидуальные условия хранения. Камеры с регулируемой атмосферой, являются наиболее эффективными в настоящее время.
  3. Оборудование для мясоперерабатывающих-рыбоперерабатывающих производств. Оно включает в себя холодильное оборудование для складов и камер хранения сырья и готовой продукции и оборудование для ударной заморозки мясо- и рыбопродуктов.
  4. Оборудование для кондитерских производств. Служит для поддержания необходимой влажности в камере, охлаждения различных жидких сред и готовой продукции.
  5. Оборудование для ударной заморозки продуктов. Эти холодильные машины должны быть с одно и двухступенчатым компрессором, работать на фреоне, обеспечивая при этом высокую скорость заморозки продуктов в холодильной камере до -40С.
  6. Оборудование для супермаркетов.

Необходимы различные виды холодильных машин (камеры, витрины, морозильные установки и др.), которые работают с применением инновационных технологий, для обеспечения комплексного охлаждения всех потребителей. Благодаря этому оборудование работает в интеллектуальном режиме управления, что обеспечивает минимизацию потребления электроэнергии.

Для управления всеми видами промышленного холодильного оборудования существуют системы контроля параметров работы холодильных машин. Эта система позволяет своевременно определять и снимать необходимые параметры для предупреждения поломки или неисправности оборудования. Благодаря этому исключается порча охлаждаемой продукции.