Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Как проводится ЕГЭ по русскому языку

Окончание школы для юного человека и его родителей всегда сопряжено с подготовкой к празднику - выпускному вечеру. Также одиннадцатиклассник принимает решение относительно своей будущей профессии. Для успешного поступления в университет нужно узнать как проводится ЕГЭ по русскому языку и подготовиться к нему.

Что представляет собой единый государственный экзамен

В 20-м веке юноши и девушки сдавали 2 "комплекта" испытаний: выпускные и вступительные. Но в 2009 году власти приняли решение ввести экзамен, заменяющий их. Он получил название ЕГЭ и засчитывается одновременно для получения аттестата зрелости и поступления в высшее учебное заведение.

Чем выше баллы выпускника по ЕГЭ, тем более престижный университет готов принять его на обучение.

Этот вид проверки знаний избавляет школьника от необходимости сдавать 2 "набора" испытаний. Такое решение позволяет снизить стресс у юноши или девушки и предотвратить переутомление. Но тесты не всегда объективно отражают реальный уровень компетентности подростка в разных отраслях науки. Поэтому среди педагогов есть как сторонники, так и критики ЕГЭ.

Какие экзамены обязательны для выпускников

Если иностранный язык или физику можно сдавать по выбору, то русский язык и математика являются инвариантными дисциплинами для всех, кто сдаёт ЕГЭ. Они требуются будущим студентам любых университетов и специальностей:

  • филологам;
  • радиофизикам;
  • биологам;
  • химикам.

Таковы требования Министерства образования России.

Почему нужно сдать экзамен по русскому языку

Прежде всего именно язык Пушкина и Достоевского является родным для большинства населения России. Также он обеспечивает межнациональное общение, т. е. коммуникацию между представителями всех этносов РФ: русскими, татарами, чеченцами и т. д.

Именно по этим причинам русский язык признан государственным на всей территории России. Также важно отметить, что он входит в число международных языков, наряду с китайским, арабским, испанским, английским, французским.

Целью изучения школьного курса русского языка на территории РФ является свободное владение выпускником устной и письменной речью.

Знание литературного языка и правил правописания позволяет всем его носителям понимать друг друга. Так осуществляется основная функция речи - коммуникативная.

Экзамен позволяет определить, как выпускник освоил школьную программу и позволят ли его знания продолжить обучение в высшем учебном заведении. Ведь студенту отечественного университета постоянно придётся пользоваться русским литературным языком в процессе получения новых знаний:

  • записывать лекции;
  • читать материалы из учебников и художественную литературу;
  • общаться с сокурсниками и педагогами.

Для этого на протяжении всей истории как РСФСР, так и современной России каждого абитуриента экзаменовали по этому предмету.

Где пройти подготовку к ЕГЭ

Родители старшеклассников-москвичей рекомендуют своим знакомым обратиться с Центр иностранных языков Yes.

Курс подготовки к ЕГЭ для носителя языка Пушкина здесь занимает немногим более 2/3 календарного года.

За время обучения старшеклассник может устранить все свои пробелы в знаниях, усовершенствовать орфографические навыки и качественно подготовиться к решающему тестированию.

Связаться с менеджером образовательного учреждения можно несколькими способами:

  • по телефону;
  • через официальный портал организации;
  • посредством мессенджера "Вотсап".

Благодаря обширному опыту работы педагогов и применению новых методик преподавания учебный процесс стал интереснее для слушателей, повысилась его эффективность.