AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Лучшие наушники с шумоподавлением

Наушники с функцией активного шумоподавления способствуют погружению в музыку путем уменьшения влияния шума на органы слуха пользователя. На рынке немало моделей, и чтобы не блуждать в поисках, сравнивая технические характеристики, нами была выделена пятерка лучших, актуальных для покупки. Само собой, качественных наушников куда больше, и с их особенностями можно ознакомиться в отдельном рейтинге: https://topnaushniki.ru/reyting/luchshie-naushniki-s-shumopodavleniem.

Sony WH-1000XM3

Система активного шумоподавления в этой модели реализована плотно прилегающими амбушюрами и специальным HD-процессором QN1. Схожее решение было применено в наушниках WF-1000XM3, только теперь проигрывание музыки никак не зависит от производительности чипа. Девайс от Sony идет с кодеком LDAC, максимальная скорость передачи которого составляет 990 Кбит/с. А это значит, что можно слушать музыку, качеством не уступающую как при проводном подключении.

Усилитель, встроенный в шумоподавляющий процессор QN1, характерен лучшим в своей категории соотношением «сигнал-шум», низким уровнем искажения как для портативного гаджета, и качественным звучанием. С мощными динамиками, размером 40 мм, обеспечиваются объемные басы, и они запросто воспроизводят любые частоты до 40000 Гц. Отдельно хочется отметить опцию Smart Listening – это автонастройка, которая регулирует звучание исходя из действий пользователя: едет он в метро, идет или стоит. Есть также функция быстрого внимания – касаешься корпуса наушников, и автоматически понижается громкость до комфортного для разговора уровня.

С технологией SENSE ENGINE пользователь может запускать и останавливать музыку одним касанием. А если поставить на смартфон приложение Sony Headphones Connect, будет также доступен эквалайзер и многие другие «плюшки». Также из особенностей отметим: опцию hands free, поддержку голосового ассистента от Google. К амбушюрам не придраться – они сделаны из пенополиуретана, мягкие, плотно прилегают и не давят на уши.

Автономность девайса – 30 часов. Хоть это и беспроводная модель, производитель оставил разъем 3.5 мм для проводного подключения, тем более кабель идет в комплекте.

Shure Aonic 50

Доступны наушники в трех цветах: черном, коричневом и серебристом. Материал оголовья и амбушюр – экокожа. Рама – металлическая, чашки – пластиковые. Сборка качественная, вот только смущает вход для наушников – он не стандартный 3.5, а устаревший 2.5 мм.

Время автономной работы, заявленное производителем – 20 часов. Наушники поддерживают Bluetooth 5-й версии. Заряжаются кабелем USB Type-C. По аналогии с Sony можно установить приложение, которое даст доступ к эквалайзеру.

Шумоподавление, конечно, не самое топовое, но работает. Чтобы избавиться от шума, можно просто сделать погромче – запаса громкости достаточно. Но при этом окружающие будут слышать вашу музыку. Есть также функция Ambient Sound, дающая возможность прослушивать звуки из окружающей среды.

Что действительно радует, так это звучание. Низы проработаны, причем они глубокие, с хорошим контролем, немного прижатые, без бухания и доминирования. Середина тоже на высоте – ширина сцены отличная, все инструменты хорошо разделяются и позиционируются. Высокие частоты не упрощенные, и звучат так, как положено. Из кодеков наушники поддерживают aptX и AAC, то есть хорошо совместимы как с iOS, так и с Android.

AKG N60 NC

Обычно, когда говорят о наушниках с шумоподавлением, представляются большие «лопухи», но эта модель ломает стереотип. Они компактные и легкие, настолько, что даже не ощущаются на голове. К чему же можно придраться, так это к ушным вкладышам, которые опираются на уши, а не оборачиваются вокруг. Тем не менее давления при ношении никакого, тем более что наушники проворачиваются в двух точках. Сами накладки сделаны из мягкого кожаного материала с пеной снизу.

Несмотря на компактность, с шумоподавлением девайс справляется на ура. Достаточно включить переключатель на задней панели левого наушника, и окружающий шум практически исчезнет, вплоть до разговоров людей, с чем справляется далеко не каждая модель. В плане качества звука – он не плох, но и не идеален, как у Shure Aonic 50.

Эти наушники станут хорошим выбором, если необходима компактная складывающаяся модель с качеством шумоподавления не хуже, чем предлагает Bose. А еще они работают на одном заряде до 30 часов.

Bose QuietComfort 35 II

Комфортная для многочасовой носки модель, с тонким профилем. При этом наушники прочные, устойчивые к различным воздействиям, но это не значит, что стоит пренебрегать фирменным чехлом. Разъем для подключения кабеля тут 3.5 мм.

Есть в этой модели голосовой помощник от Google, что удобно. Но аудиофилы могут расстроиться из-за отсутствия кодеков LDAC, aptX и aptX HD, вместо них – стандартный SBC. Акцент идет на басы – низкие частоты насыщенные, упругие. Впрочем, средние частоты чистый, а вокал – громкий и четкий. Но вот объемности сцены недостает.

В плане шумоподавления Bose уступает лидеру рейтинга – Sony WH-1000XM3, но все же технология реализована на достойном уровне, и те же шумы общественного транспорта глушит уверенно.

Заявленное время автономной работы – 20 часов.

Jabra Elite 85h

Сделаны наушники из привычных для этих девайсов материалов: на внешней стороне – приятная на ощупь ткань, «изнутри» – экокожа, из нее же выполнено оголовье, основной костяк – из пластика. Хорошо, что обошлось без глянцевых элементов – отпечатки пальцев практически не «цепляются».

Весят чуть меньше 300 г, то есть практически незаметны на голове и не мешают комфорту. Собраны надежное, но в комплекте идет кейс, которым все же рекомендуется пользоваться при транспортировке. Чаши глубокие, целиком прикрывающие уши, которым остается достаточно воздуха. По заявлениям производителя с активным шумодавом наушники «живут» на одном заряде 36 часов, с выключенной функцией – 41 час.

Само активное шумоподавление работает как надо. Включаешь ANC, и слышишь только музыку. Правда голоса извне все же слышны, они как-бы проступают через вату. На комфорте это никак не сказывается.

Что до качества звука, надо отметить, что наушники охватывают диапазон 10 – 20 кГц, то есть больше ориентированы на низкие частоты. «Из коробки» басов действительно много, поэтому не помешает чуть подубавить с помощью эквалайзера. Лучше всего эта модель «заточена» под хип-хоп, электронику, рок. Средние уровни тоже прорисованы – это радует. А вот ширины сцены недостает.

По материалам: https://topnaushniki.ru, автор: Илья Черток