Картриджи для Xerox Phaser
Картриджи применяются в современной жизни достаточно часто. Они необходимы для того, чтобы ксероксы и принтеры могли копировать и печатать. А без этого оборудования жизнедеятельность сегодняшнего общества представить себе очень сложно. В последнее время более популярными стали лазерные офисные аппараты, которые постепенно вытесняют струйные принтеры, которые еще не так давно широко применялись как в деловой и производственной сфере, так и для домашнего использования.
Работа печатного и копирующего оборудования в первую очередь зависит от состояния картриджа. Поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. В большинстве случаев сегодня выбирают картриджи для Xerox Phaser, которые отличаются высокой надежностью и при этом обладают нужной скоростью, а также приемлемым качеством печати.
Чтобы оборудование работало бесперебойно, нужно вовремя менять картридж. При активном использовании техники это приходится делать примерно один раз в месяц. Если использовать неоригинальные устройства с красящим веществом, расходы на их замену будут гораздо ниже, однако в этом случае может сильно страдать качество печати. Существует и другой способ экономии - можно научиться самостоятельно заправлять картриджи.
Чтобы заправить картридж для Xerox необходимо иметь: среднюю крестовую и тонкую шлицевую отвертку, тонер, пинцет, несколько чистых мягких тряпок, маленькую воронку, жесткую кисть, токопроводящую смазку, пылесос, небольшой канцелярский нож. Сначала нужно отсоединить картридж, после чего расположить его на столе таким образом, чтобы большая часть фотокондуктора оказалась внизу, а заправочное отверстие слева. Верхнюю крышку и боковые части корпуса нужно открутить и снять. Зарядный вал тоже необходимо убрать. Потом нужно открутить фетр и вынуть фотобарабан. Его надо обернуть в тряпку и аккуратно отложить в сторону. Если есть контактная пружина, ее следует снять, а потом убрать дозирующее лезвие.
Остатки тонера и другой мусор высыпают. Дозирующее лезвие и картридж очищают при помощи пылесоса. После этого лезвие возвращают на место. Контактные элементы валов обрабатывают токопроводящей смазкой. Далее возвращают пружину на место, зарядный вал и фотобарабан протирают и тоже устанавливают назад. К этим деталям нельзя прикасаться пальцами.
После того, как картридж будет собран, необходимо открыть его заправочное отверстие. В него через воронку нужно засыпать от 80 до 85 грамм тонера. После того, как пробка будет закрыта, следует протереть внешние контакты устройства спиртом, проверить, не просыпается ли тонер и установить картридж в принтер. Качество проделанной работы желательно проконтролировать тестовой печатью.