AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Как снимать объекты в движении

Можно до бесконечности анализировать достоинства и недостатки разнообразных фотокамер - цифровых и зеркальных, бюджетных и профессиональных. Однако часто люди забывают, что мастерство фотографа не заменит ни один супер-фотоаппарат. При этом стоит отметить, что недостаточно просто «хорошего глаза». Нужно соблюдать и некоторые технические условия для того, чтобы фотосъемка удалась. Например, множество нюансов таит в себе съемка в движении. Итак, рассмотрим такую ситуацию. Едет автобус в Болгарию, а его пассажиры любуются пролетающими мимо восхитительными панорамами. Само собой, руки сами тянутся к камере, вот только результат может оказаться неутешительным.

Секреты съемки в движении

Фотографу нужно избежать появления тех или иных побочных эффектов, в частности размытости.

    Для этого следует обратить внимание на следующие моменты:
  • Автофокус. Фотоаппарат можно держать наготове, нажав кнопку затвора лишь наполовину. Как только глаз зацепит нужный ракурс, нужно будет спустить затвор полностью и сделать снимок.
  • Выдержка. Ее лучше сделать короткой (1/1000 секунды). При таких условиях предмет, который фотограф планирует запечатлеть, зафиксируется в кадре неподвижно. Для сравнения, при длинной выдержке кадр с высокой вероятностью получится смазанным.
  • Проводка. Ели перемещать камеру вслед за движущимся объектом, то сам он будет казаться неподвижным. Зато создастся впечатление, будто плывет его задний фон. Однако для использования этого приема нужна достаточная сноровка, да и в нашем примере (с автобусом) это сделать будет нелегко.
  • Полезными будут в таком случае специальные режимы фотоаппаратов (в большинстве случаев они так и называются - «Движение»). Здесь автоматически подстраиваются выдержка, а также чувствительность. Ну и, конечно, не обойтись здесь без должной реакции фотографа. Тогда проплывающий за окном Несебр предстанет на снимках во всей своей красе.