Современное оборудование для ресторанов
Процесс приготовления блюд в современных ресторанах и кафе сильно отличается от того, как готовили работники общепита еще совсем недавно. Сегодня в помощь поварам создается высокотехничное оборудование, помогающее сделать основные операции быстрыми и точными. Так, например, многие владельцы ресторанов сейчас предпочитают купить картофелечистку, и таким образом сэкономить время и силы работников кухни. Поскольку картофель является весьма востребованным продуктом практически в каждом заведении с кухней, а его очистка – это дело очень трудоемкое, то наличие картофелечистки станет залогом гораздо более эффективного распределения труда. В некоторых случаях появление такого оборудования позволяет даже сократить количество неквалифицированных работников. А это не только экономия средств, но и возможность создать для поваров более комфортные условия труда.
Еще одно незаменимое для ресторанной кухни приспособление, это овощерезка. Она нужна для того, чтобы нарезать овощи, фрукты и сыры. Сейчас можно купить овощерезку именно с такими характеристиками, которые будут идеальны для тех или иных эксплуатационных условий. Есть возможность подобрать устройство с нужной производительностью. Для небольших кафе подойдет невысокая производительность – до 60 кг. обрабатываемого продукта в час. Но для крупных точек, особенно для заведений быстрого питания, расположенных в оживленных местах, приобретаются аппараты гораздо более мощные. Они дороже стоят и занимают больше места, но зато их производительность может достигать 2500 кг. продукта в час. Применив целую линию кухонного оборудования можно почти полностью автоматизировать процесс приготовления несложных и часто заказываемых блюд.
И, конечно же, ни одна приличная кухня не обходится без хорошей хлеборезки. При ее наличии можно использовать любой вид хлеба, и не беспокоиться о том, что при нарезке утратится презентабельность его внешнего вида. Ассортимент такого оборудования очень широк и разнообразен. Прежде чем купить хлеборезку стоит определить, насколько она должна быть экономичной, компактной, производительной, безопасной, функциональной, долговечной. При любых запросах и требованиях можно отыскать соответствующую модель оборудования. Для одних предприятий удобнее иметь хлеборезку с ручным управлением, а для других – с автоматическим или полуавтоматическим. Само устройство может быть настольным или напольным. Особое значение имеет типа ножа, который может быть дисковым, серпантинным или рамным.