ЭФО предлагает со своего склада новую серию преобразователей интерфейсов USB UART компании FTDI FT232RNL-REEL

Как писать отчет по производственной практике в гостинице

В последнее время довольно востребованными стали специалисты туристической сферы. Многие выпускники школ при выборе будущей профессии ориентируются на эти запросы рынка и поступают в соответствующие учебные заведения. В процессе обучения студенты обязательно должны проходить производственную практику.

Как написать отчет по практике

Такая практика имеет свою специфику, поскольку современная гостиница – это не только место комфортного временного размещения людей, а целая индустрия, которая готова предоставить клиентам комплекс услуг. В этот комплекс входят следующие виды обслуживания:

  • Спортивное;
  • Экскурсионное;
  • Транспортное;
  • Медицинское;
  • Развлекательное и пр.

Сейчас гостиничное предприятие берет на себя исполнение всех тех функций, которые позволяют считать гостиничный продукт полным. К примеру, большое количество современных гостиниц предлагает гостям услуги парикмахерских или салонов красоты, няни, массажистов и пр.

От студента во время прохождения производственной практики в гостинице ожидают активного участия в деятельности предприятия (гостиницы, отеля или гостиничного комплекса). Исходя из этого, первое, что важно для студента – это грамотный выбор места, где он будет проходить производственную практику. После этого все условия пребывания учащегося на практике, а также его обязанности нужно обговорить с руководством и администратором гостиницы. Когда практика будет окончена, студент должен предоставить на кафедру отчет о прохождении летней практики.

Отчет о прохождении производственной практики в гостинице должен начинаться с введения, где указывается название объекта, на котором проходила практика. Здесь требуется описать следующие моменты:

  • Полное название предприятия (гостиницы, отеля или гостиничного комплекса);
  • Месторасположение предприятия;
  • Год открытия;
  • Описание (краткое), как самого объекта, так и особенности его деятельности.

Поскольку гостиничный бизнес обладает своей спецификой, то их целесообразно выделять их в отчете по практике в отдельные главы.

Приведем примерный перечень таких глав с кратким описанием содержания:

Глава №1. Бронирование и оформление заявки на бронь

Этот раздел должен содержать описания способов бронирования, которые практикует гостиница, возможные варианты оплаты, а также анализ этих методов.

В этой же главе нужно описать ту систему питания, которая имеется в гостинице, наличие буфетов и баров (с указанием графика их работы). Далее следует оценить имеющуюся систему общественного питания и отметить насколько она удовлетворяет запросам клиентов.

Глава №2. Социально-трудовые отношения в гостинице

В этой главе студент должен отразить структуру управления предприятием. Здесь следует выполнить анализ методы ведения деятельности, а также их масштабы и формы.

Каждый из вопросов в отчете нужно отразить подробным образом, а в заключении от студента требуется сделать вывод о том, как прошла его практика в гостинице.

В итоге нужно обозначить все особенности данного вида бизнеса, а также отметить какую пользу принесло студенту прохождение производственной практики в гостинице.

Если Вы уже начали писать отчет по практике в гостинице, найти и скачать бесплатные примеры отчетов по своей теме можно в огромной базе uwd.su, количество отчетов, дневников и характеристик по самым различным специальностям и профессиям перевалило за 3,5 тыс. и база постоянно пополняется актуальными материалами.