Полезная техника для кухни
Не так давно ассортимент витрин магазинов, торгующих бытовой техникой, пополнился новинкой, заботящейся о подготовке продуктов к приготовлению блюд, экономя время. Основная задача устройства за довольно маленькие промежутки времени мариновать совершенно любые продукты.
Первым на рынок полезных бытовых приборов попало такое чудо техники, как электрическая мясорубка. Раньше, еще в советские времена, хозяйка, подготавливая фарш для котлет, была вынуждена часа напрягать мышцы рук, перекручивая мясо вручную. На это тратилось очень много времени и сил, и после таких нагрузок заниматься поджариванием котлет, уж точно заниматься не хотелось. Поэтому новинка рынков, мясорубка, способная без сторонней помощи перерабатывать мясные продукты нажатием одной кнопки вызвала бурю оваций со стороны тогдашних потребителей.
После рынок приборов, упрощающих процесс приготовления пищи, пополнился довольно массивным многофункциональным прибором, названным кухонный комбайн. Разновидностей комбайнов была масса, от самых экономичных и малогабаритных, до дорогих полнофункциональных конвейеров для измельчения, выдавливания смешивания и прочих полезных процессов. Особенной популярностью эти совсем не маленькие устройства пользовались не долго, ведь комбайны занимали огромное количество места, да и пользоваться ими было очень сложно.
На смену им пришли простые в использовании и мелкогабаритные блендеры, выделившие для себя лишь одну функцию – измельчать. Причем частенько блендер оборудуется насадкой типа миксера, так что прибор тоже можно считать многофункциональным.
После блендеров производители бытовых приборов кухонной направленности стали делать больший упор именно на приготовление здоровой пищи, рынок буквально наводили йогуртницы, пароварки, скороварки, а также в продажу поступил такой уникальный агрегат, как маринатор.
С пароварками понятно, приготовление множества блюд на пару, особенно популярны овощные и фруктовые ассорти, позволяет сохранить полезные качества продуктов, при этом улучшив вкусовые.
Скороварки ориентированы больше на варку разнообразных каш. Причем можно в готовые каши из разнообразных круп впоследствии добавлять фрукты или ягоды, тогда уж точно получается и полезно, и вкусно.
Йогуртницы можно смело ставить на одну ступень с не менее популярными среди людей, ведущих активный образ жизни, соковыжималками. Разница лишь в получаемом продукте, но ведь и сок, и йогурт напитки легкие и очень вкусные, при этом их польза для здоровья просто огромна, да и уверенность появляется, из чего получена вкуснятина, не то, что магазинная химия.
И последняя новинка бытовой кухонной техники это маринатор. Прибор при помощи уникальной вакуумной технологии способен мариновать продукты за считанные минуты, причем многие знают, что именно благодаря маринаду мясо и рыба становятся более нежными и ароматными, а овощи с фруктами не превращаются в бесформенную массу после приготовления. Так что, и в этом случае явно видна польза прибора для тех, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой.