Размер имеет значение - усиливаем звук. Компактный усилитель мощности на микросхеме LM386

LM386

Rajkumar Sharma

Компактный усилитель мощности на микросхеме LM386 отлично подойдет если вся схема «питается» от батарейки.

Ниже приведены параметры устройства:

Вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

  • 6 - 12 VDC
  • Мощность на выходе 1 W, 8 Ohm
  • Индикатор работы схемы - СИД
  • Маленькие размеры - только 44 mm x 44 mm

Компактный усилитель мощности на микросхеме LM386

Схема

Размер имеет значение - усиливаем звук

Список используемых компонентов

Список используемых компонентов

Входы - выходы

 Входы - выходы

Печатная плата

Печатная плата

Схема в формате PDF

Также следует заметить, что LM386 не имеет отечественных аналогов, однако ввиду ее большой популярности найти ее не составит труда.

Перевод: Ale)(ander, по заказу РадиоЛоцман

На английском языке: Tiny Audio Amplifier Using LM386

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

56 предложений от 31 поставщиков
Низковольтный аудиоусилитель для портативной аппаратуры, 4В…12В, 4мА, 325мВт, 8 Ом
LM386L
Unisonic Technologies
5 ₽
ЗУМ-СМД
Россия
LM386L-D08-T
Unisonic Technologies
7 ₽
Десси
Россия
Микросхема LM386D (NJM386)
23 ₽
LM386MX-1*
Texas Instruments
по запросу
Запись вебинара «Микросхемы для защиты цепей питания: ограничители всплесков напряжения и тока, контроллеры горячей замены, идеальные диоды»
Имя
Фрагменты обсуждения:Полный вариант обсуждения »
  • pdf файл к статье почему то не открывается, может быть дело в моей программе - Foxit Reader'е ?!!, не подскажете каков объем в кБ у этого файла, может он у меня не полностью скачался, у меня этот файл имеет размер 45,6 кБ...
  • Да, размер имеет значение..:) Файл не докачался на сервер. Перезакачали - 63 кБ. Сейчас должно быть нормально. И кстати, добавили в статье фото усилителя.
  • Теперь все ОК :)...
  • собрать 2 штуки по мостовой схеме, можно ватта 3 выкачать на симметричный выход