Shenler: реле, интерфейсные модули

Любительский комариный фумигатор

Страница 2 из 2
Специалист
 
Регистрация: 22.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1,810
Репутация: 232
235 8
31 20
 
Вчера 09:56 #11
Цитата:
Сообщение от Yuriss
А что если вместо радиолампы применить компрессор от холодильника
Ну вот и примените а потом расскажете.


Цитата:
Сообщение от nimok
У меня сколько их было-ни разу не сгорали.
А у меня все сгорали.

Цитата:
Сообщение от nimok
Но лучше ставить москитные сетки,а то после этой химии наутро голова "раскалывается".
Наутро обычно от продуктов распада спирта голова раскалывается

Цитата:
Сообщение от Guaho
Так значит надо уменьшить мощность, раз они не держат. Это ж кЕтай, там заявят одно, а по факту совсем другое.
Ну это само собой однако соображение другое- сгорает то к чему есть доступ кислорода а к лампе внутри нет вот она и не сгорает.
Как вариант мне нравится галогенка 20Вт полузапитанная а радиолампа это для аудиофильствующих подходит.

Цитата:
Сообщение от Guaho
Суть цементного резистора - внутри стоит обычный на 0,5 Вт, это ж фигня полная. Возьмите не 2 на 5, а 2 на 10, например. Или просто группу резисторов, но обычных, с допустимыми честными 2-мя ваттами. У меня МЛТ-2 советские, кажись 2 штуки всего влезло в стандартный корпус, в режиме 2-х ватт каждый прекрасно работали годами.
Нет, это не правильно. Нагрев происходит вероятно до 120*с, МЛТ закоптятся и сдохнут неминуемо, они не должны так нагреваться. Цементный резистор это проволочник заключенный в керамику, не на 0,5вт а как положено на номинал, но при значительном нагреве и проволочники горят, это постоянно происходит в гитарных усилителях где проволочники лишь слегка подкопченые а некоторые не копченые дохлые так что с резисторами я считаю всё ясно, они будут гореть как и в магазинных фумигаторах стоит цементный резистор и он горит. Но как я писал дело не только в ненадежности, нет формы устройства, нет шнура а шнур позволяет удобно поставить устройство и не выкручивать розетку, можно освещение приделать для сна полезно, вот вы в курсе что лампочка-ночник улучшает сон и блокирует ночные кошмары? Наверняка ведь не знаете.

Цитата:
Сообщение от Guaho
А сейчас даже не москитная сетка, а просто квадрат, вырезанный из старой тюли, закрывает форточку, и не надо никакой химии.
да можно и голову марлей замотать но я пишу про устройство. Химическое уничтожение комаров самое эффективное по моему. Только с красными таблетками аккуратнее надо, они слишком едреные. Может быть удастся продумать как сделать для флакончика с торчащим стержнем. Пользоваться магазинным фумигатором у меня просто стойкое отвращение да и плохие они.


Цитата:
Сообщение от kovigor
Фумигатор - да, работает, но при этом травит людей и полезных животных ...
Если использовать с умом то не травит. Можно например таблетку напополам резать и класть половинку.
Я также пробовал набирать в шприц жидкость от комаров и пропитывать уже использованную таблетку тогда таблетка может работать месяцами. Но жидкости бывают разные и бывают импортозамещенные, после них я обычно покусаный.
А вот какие теблетки продавали в 2000г! ставишь такую и через полчаса на стол комары падают сдохшие щлеп шлеп кверху лапами.


Цитата:
Сообщение от kovigor
У нас в супермаркетах под потолком висят хищно потрескивающие ловушки, уничтожающие комаров высоким напряжением.
Ух ты круто.. Я вот недавно купил такую во вложении, две трубки светят как детектор денег синим, решетки, не шумит, какой-то шнурок снаружи. Но я еще не видел рядом с ней ни одной дохлой мухи или комара или иного. Да, пишут что жгет высоким напряжением но как проверить, может его там нет? Провода под высоким напряжением создают микроискры и от них обычно пахнет озоном. А от этой лампы не пахнет.
Изображения
Тип файла: jpg лампа антимоскитная.JPG (222.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
На российском рынке в настоящее время присутствует достаточно большое количество азиатских производителей АЦП. Среди них – Ruimeng, 3PEAK, ZJW, AnalogySemi, SDIC, RUNIC, Novosense, SGMicro и другие. На данный момент база аналогов китайского производства покрывает 60% самых популярных микросхем западных брендов, демонстрируя высокое качество и стабильность параметров при стоимости в 2–3 раза ниже, чем у европейских или американских компонентов. При этом они доступны со склада, что гарантирует оперативность поставок, и практически исключает риск подделок.
Специалист
 
Регистрация: 22.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1,810
Репутация: 232
235 8
31 20
 
Вчера 10:05 #12
Суть нагрева еще и в том что тепло от нагревателя до пластины доходит через разные среды и если радиолампа разогревается до 150*с то к алюминиевой пластине подводится только 120*с, лампа значительную часть тепла рассеивает бесполезно в стороны а пластина частично отдает тепло корпусу через крепление и таблетка тогда получит не более 100*с а это мало.
Оценка
Склад КОМПЭЛ – крупнейшего поставщика MEAN WELL в России – пополнили новые DC/DC-преобразователи серии RQB. Это высоконадежные ИП промышленного класса, специально разработанные для железнодорожной техники и других применений с повышенными требованиями к защите, изоляции и устойчивости к внешним воздействиям. Новинки дополняют линейку популярных серий RSDW и RDDW и позволяют проектировать еще более гибкие и надежные системы питания. Почему стоит обратить внимание на новую серию?
Специалист
 
Регистрация: 22.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1,810
Репутация: 232
235 8
31 20
 
Вчера 10:08 #13
А если бы эта лампа работала тогда я должен чувствовать запах паленых комаров? Чето тоже как-то не прельщает.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх