Новичок
|
Нужна программа, которая могла бы посылать команды управления ком портом для установки его выводов в соответствующее состояние. Просто надо определить в переходнике USB-COM выводы,а сам переходник выполнен в виде капли эпоксидки. Микросхема предположительно ARK3116. Заранее спасибо!
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Можно посмотреть здесь: http://www.pcports.ru/
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Есть такая LookRS232 называется на сайте www.fcoder.com
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Просто надо определить в переходнике USB-COM выводы
Я не понял что даст управление ком портом- но вот тебе драйвер - удобно использовать для своих программ. А тут то же самое, только через компоненту VB. Удачи.
|
Гуру
|
Правильно поставленная задача 50% успеха. Итак...
Цитата:
для установки его выводов в соответствующее состояние
Цитата:
Просто надо определить в переходнике USB-COM выводы
|
||
Оценка
|
Новичок
|
просто надо определить выводы етого переходника (RTS, DCD, RI и тд.) путем посылки на поределенный вивод последовальности сигналов или изменение состояния вывода. Выводы RX и TX я уже определил методом тыка.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Штука нето что редкая, а непонятная. Сделано на маленькой платке, которая помещается в штекер USB. Микросхема в виде капли эпоксидки, надписей ни на плате, ни на микосхеме нету. В виндовсе определяется как виртуальный ком порт. Драйвера искал в "нете", установились под микросхему ARK3116 (преобразователь USB-COM). Даташит на микросхему я уже достал, но так, как микросхема в виде капли эпоксидки, немогу опреелить выводы.
P.S. Предположитнльно это был кабель для какого то телефона. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
То, что приходит на порт, он отправляет на терминал, то, что набираете на клавиатуре - "заливает" в COM. Схемка выглядит так: |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |