Новичок
![]() |
Помогите определить мощность, асинхронного электродвигателя на 2850 Об./мин. И как правильно уложить обмотки, рабочею и пусковую. 18 Секций. Рабочих обморок было 2е, и уложены в 12 секций. Начало с 5-и секций. А пусковая тоже 2- е, и начало с 6-и секций.
Так, по крайней мере, было уложено обмотчиком. Но двигатель больше 1000 об/мин. не развивал, и грелся как угорелый??? Деаметр провода, РАБОЧЕЙ 0.74 мм. А пускавой 0.42мм. Мне кажется что «ОБМОТЧИК» КАТОРОМУ Я ОТДАВАЛ ДЛЯ ПЕРЕМОТКИ, что - то напутал? Соединения обмоток я менял. Результата не дал.
Последний раз редактировалось партизанск; 10.04.2013 в 18:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
сообщи заводское название двигателя. Иначе трудно сказать.Единственное что могу сказать,12 пазов-обычно 3000 оборотов. судя подиаметру провода где то 1,5-2 кВт.И скорее всего тебе его перематывали с 3х фазного на однофазный.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
![]() *** Как определить рабочую и пусковую обмотки у однофазного двигателя Устройство управления однофазным асинхронным двигателем СХЕМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ОДНОФАЗНЫХ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Устройство и принцип действия асинхронных электродвигателей Как включить трехфазный электродвигатель в однофазную сеть без перемотки Однофазные и двухфазные асинхронные двигатели Трехфазный асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором Асинхронная машина — Википедия |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Электродвигатели
Все что Вы хотели узнать об электродвигателях ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ОБМОТЧИКОВ http://www.dvigatel.org/literatura/
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Помогите определить мощность, асинхронного электродвигателя на 2850 Об./мин. И как правильно уложить обмотки, рабочею и пусковую. 18 Секций. Рабочих обморок было 2е, и уложены в 12 секций. Начало с 5-и секций. А пусковая тоже 2- е, и начало с 6-и секций.
Так, по крайней мере, было уложено обмотчиком. Но двигатель больше 1000 об/мин. не развивал, и грелся как угорелый??? Деаметр провода, РАБОЧЕЙ 0.74 мм. А пускавой 0.57мм. Мне кажется что «ОБМОТЧИК» КАТОРОМУ Я ОТДАВАЛ ДЛЯ ПЕРЕМОТКИ, что - то напутал? Соединения обмоток я менял. Результата не дал.
Последний раз редактировалось psa37; 09.04.2013 в 13:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=psa37;118970]двигатели на 220в с двумя обмотками бывают двух видов. 1.запуск с бифиляром (часть витков мотается в обратном направлении) 2. с рабочим конденсатором. если Вы подключили обмотки неправильно, то в первом варианте двигатель будет греться и не развивать обороты. во втором варианте будет работать, но не даст полной мощности. если мотор подключен правильно, но не развивает обороты, следовательно в обмотке витковое замыкание, или попутана фазировка обмоток. для этого мотора соединение катушек будет начало с началом, или конец с концом. укладка рабочей шагом 1-9, 2-8, 3-7. либо 1-7, 2-8, 3-9. катушки расположены диаметрально. пусковая, или конденсаторная ляжет под 90 градPsa 37. Спасибо за конкретный ответ.
Двигатель мой от погружного насоса, марка? полностью стёрта надпись, а статор полостью вынемаеться, и его размеры: диаметр наружный -122 мм. Внутренний - 60 мм. длинна набор Тр. железа - 65 мм. И когда он нормально работал, я делал замеры, примерно 650 ват он потреблял, без нагрузки меньше. Точно не помню. Cтоит пусковой конденсатор, 80 МкФ. И установлен центробежный выключатель этого коненцатора. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
C мощностью я думаю вы ошибаетесь. И не кто его не перематывал. Работал, качал воду пока вада в обмоту не попала.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |