Banned
![]() |
Если закорачивать линейный вход звуковой кары с частотой 1 кгц, то конденсатор не успевает разрядиться и при замере постоянного напряжения , например батарейки, на экране появляется прямоугольный сигнал с амплитудой равной эдс батарейки. У меня вход шунтирован резистором делителя величиной 2.7 ком, значит сопротивление короткого замыкания должно быть не больше 27 ом ( в сто раз меньше) это четыре спаренных ключа к561кт3, но у него напряжение управления ключами больше 9 вольт, а хочется запитывать от USB. Кто подскажет замену. Если коротить короткими импульсами , то видно линии идущие вверх (-) или вниз (+) от сигнала указывающие величину постоянки.
Последний раз редактировалось Архивариус; 30.05.2016 в 17:31.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
irlm2502 ???
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Поддерживаю. Не понятно название темы. Для чего это всё? Предполагаю хотите использовать вход звуковухи в качестве осциллографа? Так это не новая мысль. Всё уже придумано до Вас.
Погуглите: "Осциллограф из звуковой карты". Найдётся куча статей и схем. Если вкратце: - убираются разделительные конденсаторы по входам на звуковухе; - изготавливается схема адаптера для смещения входов микросхемы примерно на 2,4 вольта (напряжение от модели звуковухи зависит) и защиты входов от перенапряжения; - подбирается драйвер, который программно не станет избавляться от постоянки при измерении. - качается софт, из самых удачных - PowerGraph. Сам звуковой адаптер выбирается не крутой, без всяких там встроеных фильтров, эквалайзеров, но на максимально возможные частоты семплирования. Погуглите, и найдёте даже конкретные модели адаптеров, которые люди успешно переделали под осциллограф. Не каждый звуковой кодек (входная микруха на звуковухе) может быть переделана под измерение постоянки, у некоторых аппаратная функция убирания постоянки из сигнала. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
К теме софта. Когда-то мне понравился вот это проект Soundcart Scope 1.46 |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Оно мне надо, у меня уже есть, когда экспериментировал на одном ключе к561кт3 загнал частоту с генератора на таймере за 20 кгц и ключ спалил - стал открываться от одного вольта , и не понятно почему, канал потёк или что.
Последний раз редактировалось Архивариус; 30.05.2016 в 17:31.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |