Новичок
![]() |
Здравствуйте...помогите пожалуйста У меня такая проблема,Стабилизатор РЕСАНТА 5000/1Ц при включении вырубает весь дом,Я поменял там релюшки они вышли из строя 100% все 4 штуки, транзисторы,конденсаторы и диоды в норме, и еще вход показывает 0,7 Ом в чем может быть причина. Спасибо Вам заранее....
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начнём со схемы ... шоб представления иметь ...
![]() ИТАК ! Если меняли все реле ... могу предположить что напутали с распайкой контактов ... видимо они мощные и разводка навесная ... потому на входе и коротыш ... ![]() А причина ... всё та же ... понять для себя ... что такое нормально замкнутый - нормально разомкнутый контакты ... напоминаем - это положение контакта - до механического воздействия ... то есть при обесточенном реле ... в схемах изначально все контакты принимаются нормальными ... ![]() Да ... 0.7 Ома ... это сопротивление щупов прибора ... а так - там коротыш ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 27.12.2015 в 13:19.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Начнём со схемы ... шоб представления иметь ...
![]() ИТАК ! Если меняли все реле ... могу предположить что напутали с распайкой контактов ... видимо они мощные и разводка навесная ... потому на входе и коротыш ... ![]() А причина ... всё та же ... понять для себя ... что такое нормально замкнутый - нормально разомкнутый контакты ... напоминаем - это положение контакта - до механического воздействия ... то есть при обесточенном реле ... в схемах изначально все контакты принимаются нормальными ... ![]() Да ... 0.7 Ома ... это сопротивление щупов прибора ... а так - там коротыш ... ![]() |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Я не мог перепутать ножки потому что они запаяны прямо на плате,их не возможно по другому запаять дырки не совпадают там.Мой мультиметр при замыкании щупов показывает 000 одни нули,инторесно сопротивление у обмотки какая там должна быть.Прежде чем поставить релюшки я их проверил по отдельности,работали отлично и к тому-же они новые.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |