Новичок
![]() |
Здравствуйте ,в июне этого года я приобрёл акустику Microlab M-500 5.1(новая модификация с пультом ДУ) в интернет магазине .Совсем недавно обнаружил следующий дефект : при тестовом сигнале тыловые динамики работают одновременно независимо от того какой сигнал на них подается левый или правый, все остальные каналы работают правильно то есть какой сигнал подаётся тот канал его и воспроизводит. Скажите пожалуйста что это может быть? Спасибо.
P.S Аудио карта в порядке (Xonar D1) проверял иным комплектом акустики. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
тут несколько причин есть
я так понимаю речь идет о нормальной стереофонической системе (отдельно левый и правый). Она БУ или нет? Ремонтировалась ли она или нет. Я не помню какую, но микролаб мне попадался. Там очень экзотичный усилитель мощности, поэтому, если он ремонтировался, то какой-нить ремонтер просто запараллелил выход одного из усилков или еще чего-нибудь спаял внутри. А вообще начни с внешних проводов и разъемов. Кстати если на колонках стоит 3,5мм разъем, то он может сломаться от чьих-нибудь поганых рук. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Эта схема не подойдёт ?
http://elektrotanya.com/microlab_h50.../download.html
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
В чём проблема? Другое дело при цифровом входе...Проверяем кабель и разъёмы на КЗ, осциллом(или высокоомным наушником) проверяем сигнал на входе РТ-шки, если он один - смотрим выход, далее до входа регулятора(М), если один- то её выход и т.д. Ищем где он раздвоился и почему, а может режим неправильный включён в отсутствие 5.1?
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем спасибо за участие,но появился новый симптом при регулировке звука с пульта происходят следующие вещи :поднимаю общую громкость а вместо неё поднимается громкость саба ,или поднимаю фронт а поднимается центр,по истечении нескольких секунд после повторного нажатия на кнопки уже всё работает нормально.Есть какие нибудь идеи?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотри на шину управления(SCL-SDA), если на ней засада, то у микрух мозг с ума сходит, что и подтверждается, а на предложенной схемке почему то нет подтягивающих резисторов, но может они есть по-факту? В общем -осциллограф в помощь...
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |