Новичок
![]() |
Здравствуйте,уважаемые форумчане!имееться телевизор,Vestel,model:VR2106TS.Шасс� �:11AK30A14.Состав:микроконтрол� �ер(ST 92195C3B1/MSS);видеопроцессор(STV 2246H);память(24WC08L);контроллер ИП(44608P40);Кадровая развертка(TDA 8174AW);УМЗЧ(TDA 7266L);ТДКС(JFO501-19238);Пропал красный цвет,после того как произошел,сильный хлопок в кинескопе,экран залило красным цветом,с линиями обратного хода,кинескоп(IRICO);заливка красным,с линиями обратного хода,продолжалась 2секунды,потом изображение появилось,но с очень силиными красными тянучками,постепенно тянучки уменьшелись,но неполностью.С этим я разобрался,в кине.нить накала провисла,и замкнула на красный катод кина.вот поэтому произошел хлопок и заливка красным,с(ЛОХ).напр.на (R)-катоде просело с (+125в.)до(+85в.).Но все равно,сигналы(G;B),на красном катоде кина. светятся очень хорошо,а вот красный сигнал не работает на(G;B),катодах кина.заменил видеопроц.ни чего не изменилось,дошел до головного проца.выяснил что сигналы (RGB),экранного меню,сигнал(R)osd,отсутствует ,(G)osd,присутствует,(B)osd,прису тствует,проверил сигналы(RGB)osd,непосредствен� �о на ногах главного проца.)Теперь стал передомной вопрос,либо память слетела либо,главный проц.вышел из строя,если вышел из строя главный проц.как его правильно заменить,а точнее если ставить новый главный проц.то его нужно прошивать?и если нужно его прошивать то каким программатором,и как это правильно сделать?подскажите пожалуйста,новичку.Заранее спасибо.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вначале проверь кин: катоды оторви от ВУ и через 20-50ком посади на общий по очереди, опиши что на экране увидел. А до того измерь напруги на катодах при картинке с эфира.
|
Новичок
![]() |
Проверил кинескоп,а точнее катоды,RGB,оторвал от ВУ и через миллиамперметр посадил на общий,каждый катод по отдельности проверил,вот результат,красный катод,экран залило красным с ЛОХ,но этот красный цвет темнокрасный,далее G катод,залило ярким зеленым цветом,с ЛОХ,при этом треск проходил по кинескопу,катод B,экран залило синим ярким цветом,с ЛОХ,и тоже треск по кину.а вовремя измерения данным способом красного катода, треска по кину небыло.С этим я разобрался,нить накла провиснув замкнула на красный катод,в итоге произошел сильный хлопок в кине.,импульс этого замыкания,похоже сделал две вещи,первое, снес память в микросхеме памяти,второе вывел из строя главный проц.потму-как сигнал красного экранного меню,из него не поступает в видеопроц.сигналы G;B,из главного проца.идут нормально,на видеопроц.Вот теперь главный вопрос,про микру.памяти я разобрался,а вот как правильно заменить главный проц.?.Это я спрашиваю для того,что если после правильной установки микросхемы памяти,ничего не поменяеться и прийдеться менять главнный проц.(ST92195C3B1/MSS),как его правильно заменить,выпаять это понятно,купить новый, и прежде чем в паять в плату,нужно-ли его программировать?,если нужно то как?,и каким прогромматором.В нэте инфу искал,по програмированию процев.телевизоров,но там про програмирование(Atmeg;AVR;PIC)ми� �роконтроллеров.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
это верно говорите,что красный заметно меньше остальных,с этим я первоначально разобрался,но почему тогда на красном катоде кина. зеленый,и синий сигналы,кажут в приемлемом качестве?,а вот когда красный сигнал подаю на зеленый,либо на синий катоды кина.,то красный на них еле виден и красные тянучки присутствуют,короче говоря,красный сигнал работает на всех трех катодах кина.,безобразно с тянучками.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда стрельба была, то и красному ВУ досталось, похоже. Транзисторы в нёп замени, диоды, обвязку проверь... Можно и стрЕльнуть красный, хуже уже не будет, только без фанатизьму.
|
Знаток
![]() ![]() |
Чой то я не встречал прострелы в кине из-за провисания нити.Надумаешь менять память,помни,это шасси с чистой памятью запускается очень редко и не выполняет всех функций.Ставить нуна шитую и есть не дорогой вариант. http://programmator-ua.ucoz.ru/load/...amjati/1-1-0-6
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да,на ПК,не грешу,я его первым делом проверил,все детали на ПК, с ВУ,зеленого сигнала,подставил на место красного,а все детали ВУ красного в паял на место зеленого сигнала,это не изменило ничего,.Далее непосредственно с ног видеопроца.тоже менял местами,виводы сигналов(RGB),осталось также как и было,когда менял местами сигналы(RGB)на ПК,далее купил новый видепроц.(STV 2246H),предварительно впаял под него панельку тоже новую,вставил в нее видеопроц.,включил телевизор,ничего на изображении не изменилось,ни геометрия изображения, ни звук ,ни цвет,короче говоря новый видеопроц.работал один в один со старым видеопроцем.как будто его вообще не менял.Далее сделал следующее,местами поменял,сигналы(RGB)osd,идущие от главного проца.к видеопроцу.,в экранном меню,когда выбираю строку курсором,то выбранная строка не окрашиваеться в какой либо из цветов,как была белая строка так и остается,но когда подкидываю зеленый сигнал(osd),на дорожку красного сигнала(osd),а красный сигнал(osd),на дорожку зеленого,то в экранном меню, выбранная строка курсором,выделяеться синим четким цветом,также проделал и с синим(osd),поменял его местами,с красным(osd),при этом зеленый сигнал(osd)вернул на свое место,и в экранном меню,выделенная курсором строка,окрасилась в четкий зеленый цвет. Из этого,я предположил что красный сигнал экранного меню,не выходит из проца.(ST 92195C3B1/MSS),или же я глубоко заблуждаюсь?.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |