Специалист
|
Поломка заключается в том, что на индикаторе, при включении кнопки FM AM, высвечивается PROTECT, и всё, ни звука, не даже перемигиваний букв FM AM. При нажатии кнопки FM AM, на микросхеме LC72136N напряжения меняются на её выводах, что по моему значит, что с кнопки сигнал приходит на неё, и процессор общий работает, а эта микросхема может и нет. Может я заблуждаюсь, потому как нет схемы у меня, поправьте, если не там копаю. С уважением, Юрий.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Напряжения питания в норме ?
Процессор не в RESET'е ? Тактовый сигнал на процессор подается ? Аварийнрго нагрева процессра (обжигает палец) не наблюдается ? И да, тестировать вольтметром работоспособность процессора - плохая идея, для этого гораздо больше подойдет осциллограф ... |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Напряжения питания в норме ?
Процессор не в RESET'е ? Тактовый сигнал на процессор подается ? Аварийнрго нагрева процессра (обжигает палец) не наблюдается ? И да, тестировать вольтметром работоспособность процессора - плохая идея, для этого гораздо больше подойдет осциллограф ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На платах импортной аппаратуры обычно указывают точки, в которых присутствуют питающие напряжения, и много чего еще пишут. Всю эту информацию мастер считывает и на нее опирается, даже если схемы и нет ...
Последний раз редактировалось kovigor; 01.04.2022 в 21:17.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
это мне не помогло, по напряжениям всё в порядке.. даже не знаю что делать. Я этим аппаратом не сильно дорожу, поскольку постольку как говорится.. есть одна маниакальная идея, прогреть выше указанную микросхему феном, может нарушились внутренние спайки, хотя транзисторы и керамика не проверены, возможно они от времени деградировали, но их надо выпаивать и проверять, я насчитал 25 конденсаторов, транзисторов не меньше, электролиты я все проверил мастер китом. Хотелось бы схему, а то без неё " бац бац и... мимо" постоянно.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |