Новичок
|
При включении постоянно щёлкает электро магнит блокировки люка. Соответственно он не закрывается.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Двигатель проверяйте.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Благодарю за совет. Эта машина сына. Завтра схожу к нему. А что я смогу проверить у двигателя кроме как обмотки на обрыв. А не может это быть связано с модулем управления? В часности с симистором который управляет замком блокировки люка.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
bevelsi, Спасибо за совет. Но я сейчас выяснил одну деталь. Выпаял симистор на управление замком и просто подал 220 питание на плату ( плата на столе). А на разъёме с которого идёт питание на замок напряжение 220 в. Получается похоже плата проводит?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
На симистор подается управление, которое, как правило, связано с одной из линий 220В. Также, управляющий электрод шунтируется резистором. Отсюда напряжение на разъеме может быть, если схема управления тиристором пытается его включить. Если нагрузить эту цепь даже небольшой нагрузкой, напряжение должно значительно просесть. Проверить нужно симистор, возможно он пробит.
|
Новичок
|
bobesh, Спасибо за совет. У меня есть сомнения насчёт симистора. Он звонится тестером не так как другие на этой плате. Нашёл схемку прибора для проверки симисторов. Детали нашёл. Сейчас соберу его по быстрому и проверю.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |